U 15-Junioren verlieren in Polen

Die U 15-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben das erste Spiel der Saison 3:5 (3:1) in Kolobrzeg gegen Gastgeber Polen verloren. Das neu formierte Team von DFB-Trainer Frank Engel hat jedoch schon am Donnerstag in Drawsko (ab 12 Uhr) die Gelegenheit zur Revanche.

"Wir sind früh in Rückstand geraten, dann aber gut zurückgekommen und haben auch gut gespielt", sagte Engel nach der Partie: "In der zweiten Halbzeit hat Polen aber mehr Druck gemacht. Es haben heute auf schwer bespielbarem Platz einfach die deutschen Tugenden gefehlt - ohne die kann man so ein Spiel nicht gewinnen."

Die U 15 geriet bereits in der zweiten Minute in Rückstand, erholte sich jedoch schnell und ging nach Treffern von Paul Szymanski (18., Dynamo Dresden), Benjamin Henrichs (30., Bayer Leverkusen) und Prince-Osei Owusu (34., VfB Stuttgart) mit einer 3:1-Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang drängte Polen auf einem schwer bespielbarem Platz auf das Tor von DFB-Torhüter Patrick Bade (Bayer Leverkusen) und verdiente sich am Ende dank mehr Einsatz und Kampfgeist den Sieg.

Frank Engel hatte seine Mannschaft für den Doppeltest in Polen komplett neu zusammengestellt. Die meisten Spieler im Aufgebot stellt der VfB Stuttgart mit sechs Akteuren, darunter die beiden Stürmer Nicola Della Schiava und Torschütze Owusu. Vom 1. FC Nürnberg stehen vier Spieler im Kader.