U 15-Junioren gewinnen Testspiel gegen Polen 4:3

Die U 15-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben ein Testspiel gegen die Auswahl Polens in Weimar vor 900 Zuschauern 4:3 (3:1) für sich entschieden. Angreifer Pascal Breier vom VfB Stuttgart traf dabei doppelt.

In einer insgesamt hervorragend gestalteten ersten Hälfte ging die Mannschaft von DFB-Trainer Bernd Stöber in der 18. Minute durch Willi Evseev (Hannover 96) in Führung. Der Stuttgarter Stürmer Pascal Breier baute den Vorsprung in der 22. Minute mit seinem Treffer auf 2:0 aus. Der Gast aus Polen verkürzte durch Mateusz Olszak zwei Minuten vor der Pause auf 1:2 (38.), doch noch vor dem Seitenwechsel gelang Breier mit seinem zweiten Treffer das 3:1 (40.).

Bedingt durch die zahlreichen Wechsel innerhalb der deutschen Mannschaft gestaltete Polen die zweiten 40 Minuten wesentlich offener und verkürzte bereits in der 51. Minute durch Michal Jonczyk auf 2:3. Der eingewechselte Matthias Zimmermann vom Karlsruher SC stellte in der 63. Minute den alten Abstand wieder her, ehe Pawel Broniszewski in der 67. Minute den Treffer zum 4:3-Endstand markierte.

DFB-Trainer Bernd Stöber zeigte sich nach dem Schlusspfiff zufrieden: "In der ersten Halbzeit war es von unserer Seite ein sehr gutes Spiel, nach dem Wechsel sind die Polen bedingt durch die zahlreichen Auswechselungen besser ins Spiel gekommen. Insgesamt bin ich mit dem Auftritt der U 15 aber sehr zufrieden."

Die deutsche Aufstellung: Dehmelt - Yabo (51. Zimmermann), Buchtmann, Grupe, Nauber - Silaj, Evseev (41. Merkel), Korb (41. Labus), Götze - Breier (41. Serrone), Feiersinger (41. Scheffler)

Stöber hatte 18 Spieler in den Kader für das zweite Länderspiel des Jahres nach dem 4:1 Ende April gegen die Schweiz in Stuttgart berufen. Dabei stellten Borussia Dortmund mit vier und der VfB Stuttgart mit drei Akteuren das größte Kontingent.

Weitere Informationen zu den U 15-Junioren finden Sie hier.