U 15-Junioren erkämpfen Unentschieden in Polen

Die U 15-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben sich im zweiten Spiel der neuen Saison 2:2 (1:1) in Drawsko Pomorskie von Gastgeber Polen getrennt. Damit gelang dem Team von Frank Engel zwei Tage nach dem 3:5 in Kolobrzeg zumindest ein Teilerfolg.

"Wir haben uns gegen eine robust spielende polnische Mannschaft nicht so durchsetzen können, wie wir uns das erhofft haben", sagte der DFB-Trainer. "Daran müssen wir weiter arbeiten."

Wieder ein früher Rückstand

Wie schon im ersten Spiel gegen die Polen geriet das deutsche Team früh in Rückstand (4.), Cedric Teuchert vom 1. FC Nürnberg glich jedoch bereits in der zehnten Minute aus. Nach der Halbzeitpause ging Deutschland durch den Stuttgarter Prince-Osei Owusu, der sein zweites Tor im zweiten Spiel markierte, in Führung (56.). Doch praktisch im Gegenzug schlugen die Polen wieder zurück und kamen noch zum Ausgleich (60.).

Frank Engel hatte seine Mannschaft für den Doppeltest in Polen komplett neu zusammengestellt. Die meisten Spieler im Aufgebot kamen vom VfB Stuttgart mit sechs Akteuren, darunter auch Doppeltorschütze Owusu.