Turbine verdrängt Duisburg von der Spitze

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat den FCR 2001 Duisburg als Tabellenführer der Frauen-Bundesliga abgelöst. Der Deutsche Meister setzte am Mittwochabend durch einen 2:1 (2:0)-Heimerfolg im Spitzenspiel gegen den FCR durch und hat nun mit 41 Punkten zwei Zähler mehr auf dem Konto als das Team aus dem Ruhrgebiet und zudem noch zwei Spiele weniger ausgetragen.

Die erste gute Torchance in der Nachholpartie vom 16. Spieltag hatten in einem anfangs ausgeglichenen Spiel die Gäste. Nach einer Ecke trat Jennifer Zietz im Strafraum am Ball vorbei, Jennifer Oster brachte den Ball freistehend aber aus sechs Metern nicht an Turbine-Keeperin Anna Felicitas Sarholz vorbei (26.). Fast im Gegenzug machte es Nationalspielerin Anja Mittag besser: nach Vorarbeit von Fatmire Bajramaj traf die Stürmerin aus elf Metern zum 1:0 (28.).

Noch vor der Pause fiel das 2:0 für die "Torbienen". Eine Ecke von Bajramaj passierte Freund und Feind im Duisburger Strafraum und Jessica Wich konnte am Fünf-Meter-Raum ungehindert vollenden (45.).

In der 60. Minute musste Bajramaj mit Gelb-Roter Karte vom Feld, der FCR übernahm danach mehr und mehr die Kontrolle. Klare Torgelegenheiten sprangen für die Mannschaft von Trainer Martina Voss-Tecklenburg aber nicht mehr heraus. Ganz im Gegenteil blieb Turbine mit Kontern gefährlich. In der 90. Minute gelang der eingewechselten Eunice Beckmann nur noch der Anschlusstreffer für die Gäste.