TOTO-Cup: Auftaktniederlage für die U 17

Die deutschen U 17-Junioren haben ihre Auftaktpartie beim TOTO-Cup in Österreich verloren. Gegen den Nachwuchs der Schweiz unterlag die Mannschaft von DFB-Trainer Christian Wück in Lindabrunn mit 0:3 (0:1). Martin Liechti (37.) und Jeremy Guilleminot (41., 48.) erzielten die Treffer für die Schweiz. Schon am Donnerstag (19 Uhr) haben die Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) die Chance zur Wiedergutmachung. Das Team trifft in Traiskirchen auf Gastgeber Österreich.

"Das hört sich natürlich blöd an, das Ergebnis ist sicher zu hoch ausgefallen", sagte Wück nach Spielende: "Wir haben die Gegentore zu ungünstigen Zeitpunkten bekommen, meine Spieler waren dann nicht mehr in der Lage, das Spiel zu drehen." Trotz der Niederlage war der Trainer nicht unzufrieden: "Wir hatten viele Debütanten dabei, die international noch keine Erfahrung haben. Aus dieser Niederlage können wir wichtige Schlüsse ziehen und noch lernen. Gegen Österreich wird ein anderes Team auf dem Platz stehen."

Ausgeglichene Partie - Abwehrfehler führt zum Gegentor

Vor 100 Zuschauern im niederösterreichischen Lindabrunn neutralisierten sich beide Teams zunächst, die neuformierten DFB-Junioren hielten die Schweizer vom eigenen Tor fern. Erst kurz vor der Pause konnte Liechti die erste Chance des Spiels zur Führung nutzen, als er freistehend aus wenigen Metern zum Abschluss kam.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff sorgten die Eidgenossen schließlich für die Entscheidung: Guilleminot nutzte eine Unachtsamkeit in der DFB-Defensive und traf zum 2:0, wenige Minuten später legte der 16-Jährige den dritten Treffer nach.