Torres beendet Reals Pokal-Titeltraum

Für die Weltmeister Toni Kroos und Sami Khedira ist der erste Titeltraum mit Champions-League-Sieger Real Madrid bereits geplatzt. Der Titelverteidiger kam im Achtelfinal-Rückspiel des spanischen Pokals gegen Meister und Stadtrivale Atletico Madrid nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus und schied nach dem 0:2 im Hinspiel aus.

In der Neuauflage des Champions-League-Endspiels, das Real nach Verlängerung mit 4:1 gewonnen hatte, war Rückkehrer Fernando Torres der entscheidende Mann der Gäste. Der Stürmer brachte Atletico bereits nach 48 Sekunden in Führung und erzielte kurz nach der Pause seinen zweiten Treffer (46.).

Toni Kroos mit Assist

Kroos kam über 90 Minuten zum Einsatz und bereitete den zwischenzeitlich Ausgleich durch Sergio Ramos (20.) mit einer Freistoßflanke vor. Khedira verfolgte das Pokal-Aus des spanischen Rekordmeisters, das auch Weltfußballer Cristiano Ronaldo mit seinem Treffer (54.) nicht verhinderte, nur von der Bank.

Nach dem schnellen Rückstand übten die Königlichen zwar viel Druck aus, doch mehr als der Treffer von Ramos sprang im ersten Durchgang nicht dabei heraus. Der zweite Treffer von Torres bedeutete die Entscheidung, Real hätte danach schon mit 5:2 gewinnen müssen.

Nach dem Prestigeerfolg trifft Atletico im Viertelfinale auf den FC Barcelona. Die Katalanen hatten das Hinspiel vor eigenem Publikum 5:0 gewonnen und setzten sich im Rückspiel am Donnerstagabend 4:0 (3:0) durch. Nationaltorwart Marc-André ter Stegen stand beim deutlichen Sieg zwischen den Pfosten, die Tore erzielten Jeremy Mathieu (21.), Sergi Roberto (40.), Pedro (43./FE) und Adriano (90.+1).