Torlos-Samstag: Augsburg verpasst Sprung an die Spitze

Torlos-Samstag in der 2. Bundesliga. Weder beim Auftritt des Tabellenzweiten FC Augsburg bei Union Berlin noch beim Spiel der sonst so heimstarken Fortuna aus Düsseldorf gegen den SC Paderborn gab es für die Fans einen Treffer zu bejubeln. Beide Begegnungen endeten 0:0

An der alten Försterei in Berlin verpasste der FCA den Sprung an die Tabellenspitze und gleichzeitig den vierten Sieg in Folge. Die Schwaben liegen somit weiter hinter Hertha BSC Berlin auf Rang zwei der Tabelle, verkürzten den Rückstand auf den Spitzenreiter aber vorübergehend auf einen Zähler. Die Hertha muss am Montag (20.15 Uhr, live bei Sport1 und Sky) im Spitzenspiel bei der SpVgg Greuther Fürth antreten.

Auch Union hilft das Unentschieden gegen den Aufstiegsaspiranten im Kampf um den Klassenverbleib wenig weiter. Mit 31 Punkten bleiben die "Eisernen", die seit drei Spielen auf ein Erfolgserlebnis warten, Zwölfte.

Bei sonnigem Frühlingswetter lieferten sich beide Mannschaften auf dem holprigen Rasen vor 15.328 Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel. Die beste Chance zur Führung hatten die Gastgeber, doch einen Distanzschuss von Santi Kolk aus 25 Metern lenkte Augsburgs Torhüter Simon Jentzsch über das Tor (16.). Nach der Pause blieben Torchancen in einem zerfahrenen und umkämpften Spiel Mangelware.

Düsseldorfer Vereinsrekord nicht geknackt

In Düsseldorf verpassten die Gastgeber den zehnten Heimsieg in Serie und damit einen Vereinsrekord. Die Gäste versäumten es ihrerseits, sich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Vor 18.536 Zuschauern vergaben die Gastgeber in der vierten Minute die erste Torchance. Nach einem Freistoß wurde der Schuss von Sascha Rösler aus rund zehn Metern abgeblockt. Danach verlief das Spiel ereignisarm. Auf beiden Seiten bestimmten technische Fehler das Geschehen.