Testturnier: Klarer Auftaktsieg gegen Holland

Die deutsche U 18-Nationalmannschaft ist mit einem deutlichen Sieg ins Vier-Länder-Turnier in der Türkei gestartet. Zum Auftakt gelang der Mannschaft von DFB-Trainer Guido Streichsbier ein überzeugendes 4:0 (1:0) in Side gegen die Niederlande. Drei Tore innerhalb der ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit sorgten für eine frühe Entscheidung.

"Wir sind von Beginn an gut ins Spiel gekommen, haben die Zweikämpfe angenommen und konnten schon vor der Halbzeit sehr gute Tormöglichkeiten verzeichnen", sagte Streichsbier nach der Partie: "Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir die sich uns bietenden Möglichkeiten besser genutzt. Insgesamt haben die Jungs einen gute Leistung gezeigt - besonders im Hinblick darauf, dass einige Spieler ihr Debüt gegeben haben - und sie haben sich mit diesem Ergebnis belohnt."

Prince Owusu (23.) traf in der ersten Halbzeit per Foulelfmeter zur deutschen Führung. Ein Doppelschlag des erst zur Pause eingewechselten Frankfurters Enis Bunjaki (47.) und von Hoffenheims Philipp Ochs (49., Foulelfmeter) brachte Deutschland dann deutlich in Führung. Das 4:0 nur weitere drei Minuten später durch Erik Wekesser (52.) vom 1. FC Kaiserslautern markierte dann schon den Endstand, da sich die Niederländer von den Gegentoren nicht mehr erholten. Nicht zum Einsatz kam Cedric Teuchert vom 1. FC Nürnberg, der aufgrund einer Erkrankung kurzfristig abgereist war.

Weiter geht es für das deutsche Team am Samstag (ab 14 Uhr) gegen Tschechien. Zum Abschluss am Montag (ab 12 Uhr) geht es dann gegen Gastgeber Türkei.