Rüdiger bereitet Romas Siegtreffer vor

Nationaltorwart Marc-André ter Stegen vom FC Barcelona ist am 19. Spieltag der spanischen Primera División zum achten Mal ohne Gegentor geblieben. Der Ex-Gladbacher gewann mit dem Doublesieger beim Tabellenneunten SD Eibar 4:0 (1:0). Barca hat als Dritter weiterhin zwei Punkte Rückstand auf Rekordmeister Real Madrid, allerdings haben die Königlichen ein Spiel weniger ausgetragen.

Denis Suarez (32.), Lionel Messi (50.), Luis Suarez (68.) und Neymar (90.+1) erzielten die Tore für die Katalanen. Der Spanier Denis Suarez war nach zehn Minuten für seinen Landsmann Sergio Busquets eingewechselt worden, der wegen einer Knöchelverletzung womöglich wochenlang ausfallen wird. Für Messi und Luis Suarez waren es jeweils die Saisontreffer Nummer 15.

Roma gewinnt: Rüdiger mit Vorlage für Dzeko-Tor

Nationalspieler Antonio Rüdiger bleibt mit dem AS Rom in der italienischen Serie A Spitzenreiter Juventus Turin und Nationalmannschaftskollege Sami Khedira auf den Fersen. Die Roma gewann gegen Cagliari Calcio 1:0 (0:0) und liegt einen Punkt hinter der "alten Dame" auf Platz zwei. Das Tor des Tages erzielte der frühere Wolfsburger Edin Dzeko (55.) auf Vorlage von Rüdiger. Cagliaris Joao Pedro sah in der Nachspielzeit (90.+3) die Rote Karte.