SVS baut Spitze aus, keine Tore in Heidenheim

Am 33. Spieltag hat der SV Sandhausen standesgemäß 2:0 (0:0) gegen Werder Bremen II gewonnen und die Tabellenführung ausgebaut, da der VfR Aalen bei Rot-Weiß Oberhausen nicht über ein torloses Remis hinauskam. Auch im Verfolgerduell zwischen dem 1. FC Heidenheim und Jahn Regensburg fielen keine Tore. "Big Points" im Kampf um den Klassenverbleib gelangen dem VfB Stuttgart II durch ein 4:1 (2:0) beim SV Babelsberg, der SpVgg Unterhaching beim 5:0 (1:0) über Arminia Bielefeld und dem SV Wehen Wiesbaden beim 2:0 bei Kickers Offenbach.

Das Verfolgerduell zwischen dem 1. FC Heidenheim und Jahn Regensburg endete 0:0. In einer von Zweikämpfen geprägten ersten Halbzeit waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Auch im zweiten Durchgang taten sich beide Mannschaften lange Zeit schwer. Die beste Gelegenheit vergab Oliver Hein in der 82. Minute, als er im Nachsetzen nur den Pfosten traf.

SV Sandhausen behauptet Tabellenspitze

Im Spiel des Tabellenersten gegen den Tabellenletzten setzte sich der SV Sandhausen 2:0 (0:0) gegen Werder Bremen II durch. In den ersten 45 Minuten taten sich die Sandhausener noch schwer, ehe Marco Pischorn (53.) den Favoriten in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit in Führung brachte. David Ulm erhöhte in der 72. Minute via Foulelfmeter auf 2:0.

Rot-Weiß Oberhausen und der VfR Aalen trennten sich 0:0. Dennoch ein wertvoller Punktgewinn für beide Mannschaften. RWO behauptete Tabellenplatz 17, während der VfR sich ein Vier-Punkte-Polster auf den Chemnitzer FC aufbaute. Die Chemnitzer spielen am Sonntag gegen Darmstadt 98 und können nachziehen.

Preußen siegt gegen Erfurt

Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf fuhr Preußen Münster beim 3:2 (1:1) über Rot-Weiß Erfurt ein. In dieser Begegnung fielen bereits im ersten Durchgang Tore. Das 0:1 durch Marcel Reichwein (19.) glich Sebastian Kühne in der 22. Minute aus. Benjamin Siegert (50.) brachte Preußen in Führung, ehe Björn Kluft (58.) auf 3:1 erhöhte. Denis Weidlich sorgte in der 63. Minute noch für den Anschluss, weitere Tore fielen allerdings nicht.

Einen Rückschlag im Aufstiegsrennen nahm Wacker Burghausen beim 1. FC Saarbrücken hin. Im Saarland blieb es nach 90 Minuten bei einem 0:0.

Stutgart II jubelt in Babelsberg, Kantersieg für Haching

Bei der 0:4 (0:2)-Heimniederlage gegen den VfB Stuttgart II, gab es ebenfalls bereits in der ersten Halbzeit Tore zu sehen. Lange mussten die Zuschauer dennoch warten, dann schockten Soufian Benyamina (43.) und Alexander Riemann (45.) die heimischen Fans mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff. Kurz nach Wiederbeginn sorgte Riemann (49.) mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Antonio Rüdiger erhöhte in der 70. Minute noch auf 4:0, ehe Markus Müller in der 77. Minute noch Ergebniskosmetik betrieb.

Im direkten Duell zweier Teams knapp über der Abstiegszone besiegte die Spielvereinigung Unterhaching die Bielefelder Arminia 5:0 (1:0). Den Führungstreffer erzielte Sascha Bigalke (45.) mit dem Halbzeitpfiff. Das 2:0 besorgte Abdenour Amachaibou nach einer Stunde. Vier Minuten später sah der Bielefelder Fabian Klos die Rote Karte, wonach die Bielefelder Gegenwehr gebrochen war. Florian Niederlechner (81.), Sascha Bigalke (82.) und Abdenour Amachaibou (86.) sorgten in der Schlussphase für einen Kantersieg.

Wehen Wiesbaden holt drei wichtige Punkte, Hoffnung für CZJ

Der SV Wehen-Wiesbaden siegte bei Kickers Offenbach 2:0 (0:0). Alf Mintzel (61.) und Steffen Wohlfarth (63.) trafen in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelschlag für den Abstiegskandidaten. Wehen verlässt mit dem Sieg die Abstiegsränge, Offenbach kann den Aufstieg wohl abhaken.

Carl Zeiss Jena besiegte den VfL Osnabrück 2:0 (0:0) und nährt so die Hoffnung auf den Klassenverbleib. Danko Boskovic erzielte in der 71. Minute die Führung, Sebastian Huke stellte in der Nachspielzeit den Endstand her. Damit hat Jena fünf Spiele vor Saisonende noch fünf Punkte Rückstand auf die Nicht-Abstiegsplätze.