Südwest: Neckarelz siegt bei den "Roten Teufeln"

Der 1. FC Kaiserslautern II ist in der Regionalliga Südwest im fünften Heimspiel in Folge sieglos geblieben. Die "Roten Teufel" unterlagen der SpVgg Neckarelz am 17. Spieltag 1:2 (1:1). Damit verschafften sich die Gäste, die nur noch einen Zähler hinter der FCK-Reserve zurückliegen, etwas Luft vor der Abstiegszone.

Die Führung von Neckarelz durch Niklas Horn (29.) konnte Manfred Osei-Kwadwo (43.) ausgleichen. Kurz nach der Halbzeit entschied Sebastian Szimayer (50.) die Partie zu Gunsten der SpVgg, die zuvor dreimal hintereinander sieglos geblieben war. FCK-Torschütze Osei-Kwadwo (88.) kassierte "Rot" wegen einer Tätlichkeit.

Für die abstiegsbedrohte TuS Koblenz endete die Hinrunde mit einem 0:1 (0:1) gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg. Es war die dritte Niederlage hintereinander für die Gastgeber. Freiburg freute sich dagegen dank des verwandelten Foulelfmeters von Daniele Gabriele (10.) über den vierten Sieg in Serie und den Sprung auf den siebten Tabellenplatz.