Stolze leitet Wolfsburger Sieg ein

Die U 17 des VfL Wolfsburg wahrte am 15. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der B-Juniorinnen-Bundesliga ihre kleine Chance auf die Meisterschaft. Die Mannschaft von Trainer Holger Ringe gewann ihr Heimspiel gegen den SV Meppen 4:0 (2:0), verbesserte sich mit jetzt 33 Punkten auf den dritten Tabellenplatz. Der Rückstand auf Spitzenreiter Magdeburger FFC, der am vorletzten Spieltag (Sonntag, 22. Mai) den VfL noch empfängt, beträgt weiterhin vier Zähler.

Mit ihrem 19. Saisontreffer brachte Junioren-Nationalspielerin Anna-Lena Stolze (12.) die "Wölfinnen" auf die Siegerstraße, übernahm damit wieder die alleinige Führung in der Torschützenliste vor Melissa Kössler vom 1. FFC Turbine Potsdam (18 Tore). Antonia Baaß (30.) baute den Vorsprung vor der Pause aus. In der Schlussphase schraubten Lina Peth (69.) und die eingewechselte Selina-Marie Schulz (78.) das Ergebnis in die Höhe.