Steinbachs Serie hält auch am Bieberer Berg

Die Erfolgsserie des TSV Steinbach in der Regionalliga Südwest setzt sich fort. Das 1:1 (1:1) bei Kickers Offenbach in einer Nachholpartie vom 14. Spieltag war für die Mannschaft von TSV-Trainer Matthias Mink bereits das neunte Spiel in Folge ohne Niederlage. Mit 23 von 27 möglichen Punkten in dieser Phase rückte Steinbach auf Rang drei vor. Nur noch drei Zähler trennen die Hessen von Spitzenreiter SV 07 Elversberg, zwei Punkte sind es bis zum Tabellenzweiten 1. FC Saarbrücken.

Vor 4117 Zuschauern am Bieberer Berg hatte der armenische Nationalspieler Sargis Adamyan (34.) die Gäste mit seinem zehnten Saisontreffer 1:0 in Führung gebracht. Der OFC konterte aber nur wenig später durch Dren Hodja (38.). Dabei blieb es bis zum Schluss, auch wenn die Kickers nach der Pause wesentlich mehr Druck ausübten.

Offenbachs Torhüter und Kapitän Daniel Endres, der drei Tage zuvor beim 0:1 in Kassel einen Ball mit voller Wucht an den Hals bekommen, seine Zunge verschluckt und für kurze Zeit bewusstlos auf dem Boden gelegen hatte, bis Schiedsrichter Tobias Fritsch aus Bruchsal beherzt eingriff, wurde von seinem Trainer Oliver Reck noch geschont. Für Endres sprang Ersatzmann Alexander Sebald ein. Der 20-Jährige, der seinen zweiten Einsatz in dieser Saison absolvierte, machte seine Sache gut.

Kaiserslautern holt Remis mit Osawe

Nach vier Niederlagen hintereinander kam die U 23 des 1. FC Kaiserslautern erstmals wieder zu einem Punktgewinn. In einer Begegnung vom 9. Spieltag trennten sich die Pfälzer vom KSV Hessen Kassel 1:1 (0:1). Dabei konnte FCK-Trainer Hans Werner Moser unter anderem auf Profistürmer Osayamen Osawe zurückgreifen, der beim Zweitliga-Kader aus disziplinarischen Gründen (Paris-Reise nach vorheriger Krankmeldung) suspendiert worden war. Der 23-jährige Engländer spielte 90 Minuten durch, traf einmal das Außennetz.

Schon früh waren die Gäste durch einen Treffer von Kapitän Tobias Damm (16.) 1:0 in Führung gegangen. Der Ausgleich fiel durch ein Eigentor von Kassels Mounir Boukhoutta (68.), der einen Freistoß von Dino Bajric unglücklich ins eigene Netz verlängerte. Es war der erste Treffer für Kaiserslautern nach 299 torlosen Minuten. Trotz des Punktgewinns bleiben die Roten Teufel Tabellenvorletzter. Der KSV Hessen blieb zum vierten Mal in Folge ungeschlagen, verbesserte sich auf Rang acht.