St. Pauli und Lautern geben sich keine Blöße

Der FC St. Pauli hat durch ein 5:1 (2:0) bei der TuS Koblenz am Samstag im Rahmen des 15. Spieltags der 2. Bundesliga seine Aufstiegsambitionen eindrucksvoll untermauert.

Im Stadion Oberwerth waren die Hamburger über die gesamte Spieldistanz deutlich überlegen und kamen durch Marius Ebbers (10.) und Max Kruse (27.) bereits im ersten Spielabschnitt zur Führung. Nach dem Wechsel erhöhte erneut Kruse in der 55. Minute zum 3:0, ehe Florian Bruns (73.) mit einem verwandelten Foulelfmeter und Rouwen Hennings (80.) mit zwei weiteren für klare Verhältnisse sorgten. Den Schlusspunkt setzt Njazi Kuqi mit dem 1:5 in der 87. Minute

Während die TuS mit zwölf Zählern weiter auf dem drittletzten Tabellenplatz liegt, behauptete St. Pauli mit nunmehr 32 Punkten den zweiten und damit letzten direkten Aufstiegsplatz. Arminia Bielefeld hat als derzeitiger Dritter mit 28 Zählern bereits vier Punkte Rückstand.

Nemec lässt Rote Teufel jubeln

Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern kam zeitgleich zu einem 1:0 (0:0) bei Hansa Rostock und verteidigte mit nunmehr 36 Zählern erfolgreich die Tabellenspitze.

An der Ostsee entwickelte sich eine über weite Strecken ausgeglichene Partie bei der sich die Gastgeber zunächst leichte optische Vorteile erarbeiten konnten. So auch in der 43. Minute, als FCK-Keeper Tobias Sippel bei einem Freistoß von Bradley Carnell sein ganzes Können aufbieten musste.

Nach der Pause waren die Rostocker weiterhin optisch überlegen, fanden aber einige Male erneut in Sippel ihren Meister. Der U 21-Europameister bewahrte in der 73. Minute seine Mannschaft vor einem Rückstand, als er bravourös gegen Mario Fillinger rettete.

Knapp zehn Minuten später gelang Adam Nemec (81.) nach Freistoß von Alexander Bugera mit seinem vierten Saisontreffer die Entscheidung zugunsten der Gäste, die auswärts in dieser Spielzeit weiter ungeschlagen sind.