St. Pauli und Erzgebirge Aue mit Auftaktsiegen

Bundesliga-Absteiger FC St. Pauli ist erfolgreich in die neue Spielzeit der 2. Bundesliga gestartet. Gegen den FC Ingolstadt gewann die Mannschaft zum Einstand des neuen Trainers André Schubert 2:0 (0:0). Ebenfalls siegreich zum Auftakt war der FC Erzgebirge Aue beim 1:0 (0:0) über Alemannia Aachen.

In Lübeck, wo St. Pauli nach dem Becherwurf-Urteil sein erstes Saisonheimspiel austragen musste, sahen die 10.093 Zuschauer in der ersten Halbzeit ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. Fabian Boll (51.) brachte die Kiezkicker mit der ersten guten Möglichkeit nach der Pause in Führung, als er einen Freistoß aus knapp 20 Metern direkt verwandelte.

Zweiter Boll-Treffer macht den Sieg perfekt

Für die Entscheidung sorgte wiederum Boll. Der Kapitän schlenzte den Ball in der 69. Spielminute ins lange Eck und ließ Ingolstadts Torhüter Sascha Kirschstein dabei keine Abwehrchance.

Beim erfolgreichen Start des FC Erzgebirge Aue erzielte Fabian Müller in der 53. Spielminute vor 9.500 Zuschauern das Tor des Tages zugunsten der Erzgebirgler. Die Alemannia präsentierte sich vor allem im ersten Durchgang offensiv sehr harmlos und konnte nach dem Rückstand keine entscheidenden Akzente mehr setzen. Aue verteidigte geschickt und brachte den knappen Vorsprung ins Ziel.