St. Pauli setzt sich an die Tabellenspitze

Der FC St. Pauli hat sein Ziel erreicht und zumindest bis Montag die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Zum Auftakt des 20. Spieltages gewannen die Hamburger ihr Gastspiel beim MSV Duisburg mit 2:0 (2:0).

Dabei erwischte das Team von Trainer Holger Stanislawski vor 16.446 Zuschauern in der MSV-Arena einen Traumstart. Bereits in der 6. Minute brachte Stürmer Marius Ebbers die Gäste nach einer Flanke von Sturmpartner Deniz Naki in Führung. Wenig später glänzte Naki erneut, diesmal als Torschütze. Nach einem Konter konnte MSV-Torwart Tom Starke einen Schuss von Rouwen Hennings nur vor die Füße des 20-Jährigen abwehren, der unbedrängt zum 2:0 verwandelte (20.).

Durch den dritten "Dreier" in Folge haben die Paulianer zwei Punkte Vorsprung auf den bisherigen Spitzenreiter Kaiserslautern, der erst am Montag bei Alemannia Aachen zu Gast ist.

Koblenz siegt dank Mavric gegen Düsseldorf

Die Aufstiegshoffnungen von Fortuna Düsseldorf erhielten dagegen einen herben Dämpfer. Die Fortunen unterlagen unter schwierigen Bedingungen mit Schneeregen 0:1 (0:0) bei der TuS Koblenz. Matej Mavric köpfte in der 71. Minute nach Hereingabe von Daniel Gunkel zum einzigen Treffer des Abends im Stadion Oberwerth ein. Die Hausherren meldeten sich dank des ersten Sieges unter Trainer Petrik Sander im Kampf um den Klassenverbleib zurück, bleiben aber auf Platz 16.

Im dritten Freitagsspiel sicherte sich die SpVgg Greuther Fürth erst in der Nachspielzeit ein 1:0 (0:0) und drei Punkte gegen Bundesliga-Absteiger Energie Cottbus. Christopher Nöthe schoss die Franken durch seinen Treffer auf Platz acht.