St. Pauli: Rückschlag im Aufstiegsrennen

Der FC St. Pauli hat im Rennen um den direkten Aufstieg in die Bundesliga einen Rückschlag erlitten. Am 31. Spieltag unterlag der "Kiezklub" beim 1. FC Union Berlin mit 1:2 (1:1). Somit verringerte sich der Vorsprung des Zweitplatzierten auf Verfolger Augsburg, der am Freitag 2:0 gegen Duisburg gewonnen hatte, auf einen Zähler.

Die Hamburger hatten vor 19.000 Zuschauern "An der alten Försterei" zwar zu Beginn die besseren Tormöglichkeiten, für den ersten Paukenschlag sorgte aber der Berliner Torsten Mattuschka. Der Mittelfeldspieler schlenzte einen Freistoß unhaltbar für Pauli-Keeper Mathias Hain genau ins linke Eck. Doch die Reaktion der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Union ließ Charles Takyi zu viel Platz, den der 25-Jährige mit einem sehenswerten Fernschuss zum 1:1 nutzte (19.). Kurz vor Ende gelang Karim Benyamina der Siegtreffer für die "Eisernen" (87.).

Frankfurt verlässt Abstiegsränge

In einem direkten Duell um den Klassenverbleib kam der FSV Frankfurt zu einem 2:1 (0:1) bei Hansa Rostock. Die Hausherren erwischten einen Traumstart und gingen in der fünften Minute durch Kevin Schöneberg in Führung. Eine Flanke des Verteidigers fand im Frankfurter Strafraum keinen Abnehmer und segelte schließlich vorbei an FSV-Torwart Patric Klandt in den Kasten der Gäste.

Unmittelbar nach der Halbzeitpause gelang Sascha Mölders der Ausgleich (46.). Alexander Walke bekam beim Linksschuss des Angreifers zwar noch seine Hände an den Ball, konnte das 1:1 aber nicht verhindern. Als alles nach einer Punkteteilung aussah, sorgte der Brasilianer Cidimar mit seinem Treffer in der Nachspielzeit für den Auswärtssieg der Hessen. Dank des "Dreiers" zog der FSV an Hansa vorbei und verließ zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag die Abstiegsränge.