St. Pauli feiert vierten Sieg in Serie

Der FC St. Pauli hat sich am 31. Spieltag der 2. Bundesliga weiter aus der Abstiegszone geschossen. Die Hamburger haben nach dem 3:0 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim ihren Vorsprung auf Platz 16 auf fünf Punkte ausgebaut. Der 1. FC Union Berlin legte im Rennen um den Aufstieg in die Bundesliga vor und schließt nach dem 2:1 (1:0) gegen den SV Sandhausen nach Punkten zu Eintracht Braunschweig und Hannover 96 auf den Plätzen zwei und drei auf. Im dritten Spiel des Abends verlor Dynamo Dresden trotz Zwei-Tore-Führung 2:4 (2:0) beim VfL Bochum.

Die Hamburger feierten den vierten Sieg in Serie und profitierten bei der Führung in Minute 52 von einem Eigentor des Heidenheimers John Verhoek. Mats Möller Daehli (56.) und Aziz Bouhaddouz (62.) bauten die Führung binnen acht Minuten weiter aus. Für die Gäste musste Marcel Titsch-Rivero in der 79. Minute mit Gelb-Roter Karte vom Feld.

Union legt vor, Bochum dreht das Spiel

Im Stadion an der Alten Försterei tat sich Union lange Zeit schwer gegen gut stehende Gäste, bis Philipp Hosiner in der 33. Minute nach einem langen Ball in den Strafraum am schnellsten schaltete. Damir Kreilach erhöhte in der 54. Minute auf 2:0. Einziger Wermutstropfen für die Eisernen: Angreifer Sebastian Polter sah kurz darauf die Rote Karte (56.). Der SVS konnte in der 76. Minute durch Lucas Höler nur noch verkürzen.

Dresden übernahm in Bochum von Beginn an die Spielkontrolle und belohnte sich durch Tore von Niklas Hauptmann (7.) und Akaki Gogia (25.) noch vor der Halbzeitpause für sein überlegenes Auftreten. Nach der Pause kamen die Gastgeber jedoch in kürzester Zeit zum Ausgleich: Zunächst verkürzte Thomas Eisfeld (50.), dann glich Marco Stiepermann aus (51.). Anthony Losilla (70.) und Görkem Saglam (88.) drehten die Partie danach mit ihren Treffern komplett.