Spitzenspiel endet ohne Sieger

Kein Sieger im Spitzenspiel. Der VfL Osnabrück verpasst beim 2:2 (1:1) gegen den 1. FC Heidenheim einen Big-Point. Besonders bitter, da die Aufstiegskonkurrenz aus Karlsruhe, Bielefeld und Münster allesamt ihre Spiele gewann. Im Rennen um den Klassenverbleib feierten Rot-Weiß Erfurt, die Stuttgarter Kickers und Borussia Dortmund II ebenfalls wichtige Siege. Dem Stuttgarter Marco Grüttner glückte beim 4:1 (1:1 ) bei Wacker Burghausen dabei ein Hattrick.

Nach einer zerfahrenen Anfangsphase nutzte der Osnabrücker Simon Zoller (17.) die erste richtig gute Gelegenheit gegen den 1. FC Heidenheim zum 1:0. In einem kampfbetonten Spiel ließ sich der FCH allerdings nicht schocken und kam durch einen Handelfmeter von Marc Schnatterer (42.) zum Ausgleich. In einer ruppiger werdenden zweiten Halbzeit sorgte Timo Staffeldt (67.) mit einem satten Rechtsschuss von der Strafraumkante für die vermeintliche Entscheidung zugunsten des VfL, Kevin Kraus (90.) kam aber noch zum späten Ausgleich.

KSC und Bielefeld gewinnen

Der Karlsruher SC war beim 2:1 (1:0) gegen das vom Abstieg bedrohte SV Babelsberg von Beginn an überlegen. Philipp Klingmann zielte nach 25 Minuten noch zu ungenau, Dominic Peitz (36.) machte es kurz darauf besser und traf zum 1:0. Der Tabellenführer ging aber recht sorglos mit seiner Führung um und wurde in der 79. Minute folgerichtig bestraft: Philipp Kreuels (79.) traf nach einem Konter zum Ausgleich. Der Weckruf für die Gastgeber, die durch den eingewechselten Patrick Dulleck (84.) noch noch zum Sieg kamen.

Arminia Bielefeld setzte sich 3:1 (1:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden trotz Rückstands durch. Daniel Döringer (8.) machte nach einerm Eckball das frühe 1:0 für die Gäste. Mit der Führung im Rücken konzentrierte sich der SVWW auf eine kompakte Defensive. Die Bielefelder Angriffsbemühungen wurden mit dem verdienten Ausgleich kurz vor der Pause belohnt: Fabian Klos (45.) traf per Kopf. In der zweiten Halbzeit drehte Patrick Schönfeld (71.) das Spiel dann zugunsten der Arminen, Johannes Rahn (75.) erhöhte gar noch auf 3:1.

Eiskalte Münsteraner bleiben in Kontakt zu Aufstiegsrängen

In einem munteren Spiel zwischen Kickers Offenbach und Preußen Münster waren die Gastgeber beim 0:1 (0:0) die bessere Mannschaft. Aufstiegskandidat Münster zeigte sich aber eiskalt: Dima Nazarov (59.) erzielte mit einer der wenigen Chancen der "Adlerträger" das Tor des Tages.

Einen Blitzstart erwischte der 1. FC Saarbrücken beim 2:0 (1:0) gegen den Chemnitzer FC. Einen weiten Einwurf nutzte Manuel Stiefler (2.) zur frühen Führung. Der CFC wurde vor allem in der zweiten Halbzeit stärker, musste dann aber ein Traumtor hinnehmen: Lukas Kohler (74.) traf mit einem fulminanten Weitschuss. In der Schlussphase wurde der Chemnitzer Silvio Bankert (86.) zudem mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

Stuttgarter Grüttner erzielt Hattrick

Wichtige drei Punkte im Rennen um den Klassenverbleib sammelte Borussia Dortmund II. Nach einer mäßigen ersten Halbzeit schoss Dortmunds Bálint Bajner (57.) beim 1:0 (0:0) gegen Darmstadt 98 das einzige Tor.

Beim 1:4 zwischen Wacker Burghausen und den Stuttgarter Kickers waren die Gäste zunächst die aktivere Mannschaft. Wacker benötigte eine knappe halbe Stunde, um ins Spiel zu finden, wurde dann aber zunehmend überlegener. Josef Cinar (30.) köpfte aus kurzer Distanz das 1:0. Danach machte Stuttgart aber wieder Druck, Enzo Marchese (45.) erzielte mit einem Handelfmeter das 1:1. Nach dem Seitenwechsel drehten die Degerlocher das Spiel komplett, Marco Grüttner (53.) köpfte das 2:1 für die Gäste. Burghausen warf alles nach vorne, doch die dritte gefährliche Szene der Stuttgarter führte erneut zum Tor - Grüttner (75.) traf erneut. In der 89. Minute machte Grüttner seinen Hattrick und den 4:1-Endstand perfekt.

Erfurt schlägt Unterhaching

Rot-Weiß Erfurt schlug die SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0). Nils Pfingsten-Reddig (68.) verwandelte einen Elfmeter zum Tor des Tages im Steigerwaldstadion. Zuvor war RWE bereits die aktivere Mannschaft, hatte aber Probleme in Abschlussposition zu gelangen.

Der VfB Stuttgart II entschied das Mittelfeldduell mit 3:0 (0:0) gegen den Halleschen FC für sich. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, traf Pascal Breier (47.) mit der ersten guten Chance des Spiels zum 1:0, Kevin Stöger (56.) erhöhte kurz darauf auf 2:0, Manuel Janzer (74.) machte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Endstand perfekt.