Spitzenreiter Lautern lässt gegen FSV zwei Punkte liegen

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga einen kleinen Rückschlag hinnehmen müssen. Der Spitzenreiter blieb zwar am 25. Spieltag im siebten Heimspiel in Folge ungeschlagen, musste sich gegen den Tabellen-16. FSV Frankfurt aber mit einem 1:1 (1:1) begnügen.

Die abstiegsgefährdeten Gäste, die ihrerseits zum sechsten Mal in Folge ohne Niederlage blieben, waren bereits in der zwölften Minute vor 28.224 Zuschauern durch Nicolas Ledgerwood in Führung gegangen. Legderwood beendete die Serie des FCK von zuvor 448 Minuten ohne Gegentor auf dem Betzenberg.

Nach einem Foul von Gledson an Jiri Bilek verwandelte Lauterns Sidney Sam den fälligen Strafstoß zum 1:1 für die Gastgeber, die sich aber auch nach dem Ausgleich weiter schwer gegen die Hessen taten. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der Tabellenführer stark verbessert, Ivo Ilicevic und Sam, der in der Nachspielzeit mit einem Freistoß die Latte traf, vergaben aber noch gute Chancen.

Energie Cottbus konnte sich derweil von den Abstiegsplätzen absetzen. Die Lausitzer gewannen ihr Heimspiel gegen Alemannia Aachen 3:1 (2:0) und feierten den ersten Heimsieg seit dem 29. November (3:0 gegen Oberhausen). Durch den Sieg zogen die Cottbuser in der Tabelle mit jetzt 31 Punkten an der Alemannia (30) vorbei, die zum dritten Mal in Folge leer ausging und immer tiefer in die Krise rutscht. Aachen hat nur eins seiner vergangenen sieben Ligaspiele gewonnen.

Stürmer Nils Petersen brachte den Bundesliga-Absteiger aus Cottbus in der Schlussphase der ersten Hälfte vor 7381 Zuschauern auf die Siegerstraße. Der 21-Jährige war in der 36. und 42. Minute erfolgreich und hat nach seinem Doppelschlag sieben Saisontore auf dem Konto. Aachen kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Aimen Demai (53.) zum Anschlusstreffer, doch Stiven Rivic (58.) stellte nur fünf Minuten später den alten Abstand wieder her.