Spitzenreiter Jahn Regensburg kassiert erste Niederlage

Der SSV Jahn Regensburg hat am neunten Spieltag der 3. Liga seine erste Niederlage kassiert. Der Tabellenführer unterlag beim SV Sandhausen 1:2 (0:0), bleibt aber mit 18 Punkten zumindest bis Mittwoch auf Platz eins. David Ulm in der 68. sowie Marco Pischorn in der 78. Minute sorgten für den Sieg der Gastgeber, die ihrerseits als Sechster drei Zähler Rückstand auf den Jahn haben. Tobias Schweinsteiger traf nur noch zum Anschlusstreffer (86.).

Ärgster Verfolger des Spitzenreiters ist der 1. FC Saarbrücken nach einem 4:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Darmstadt 98. Die Saarländer, die ihre Serie von ungeschlagenen Ligaspielen auf 19 ausbauten, haben nun 17 Punkte auf ihrem Konto. Die Tore für den FCS erzielten Johannes Wurtz (21. und 83.), Christian Eggert (65.) und Marius Laux (80.).

Bielefeld gibt ersten Sieg noch aus der Hand

Auch Aufsteiger Preußen Münster konnte den Rückstand auf Regensburg verkürzen. Der neue Tabellendritte (16) siegte dank eines Treffers von Patrick Kirsch unmittelbar vor der Halbzeitpause (44.) 1:0 (1.0) gegen den VfR Aalen.

Seinen ersten Saisonsieg verpasste Arminia Bielefeld hauchdünn. Der Zweitliga-Absteiger kam bei Wacker Burghausen zu einem 2:2 (1:0). Der Ausgleich gelang den Gastgebern allerdings erst in der 90. Minute durch Josef Cinar. Johannes Rahn hatte die Ostwestfalen in der 22. Minute in Führung gebracht, die Manuel Hornig (53.) ausbauen konnte. Nicky Adler war der Anschlusstreffer (59.) gelungen. Adler sah in der 79. Minute die Gelb-Rote Karte. Zuvor hatten schon sein Teamkamerad Darlington Omodiagbe Gelb-Rot (36.) sowie Bielefelds Thomas Hübener (58.) die Rote Karte gesehen.

Der VfL Osnabrück pirscht sich derweil nach dem zweiten Sieg in Folge mit 13 Punkten langsam an die Spitzengruppe heran. Das 2:0 (2:0) beim zuvor zuhause noch ungeschlagenen 1. FC Heidenheim sicherte Gerrit Wegkamp mit einem Doppelpack in der achten und 45. Minute. Der FCH (15) verpasste durch die Niederlage den Sprung auf Rang zwei.

Erfurter Heimserie hält auch gegen Wehen

Zuvor war Rot-Weiß Erfurt auch im fünften Heimspiel ohne Niederlage geblieben. Beim 2:2 (1:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden kassierten die Thüringer allerdings die ersten Gegentore vor heimischem Publikum. RWE ging durch Olivier Caillas (9.) und Smail Morabit (51.) zweimal in Führung, die Gäste aus Hessen schlugen durch Zlatko Janjic (15.) und Steffen Wohlfarth (52.) allerdings jeweils zurück. Beide Mannschaften bleiben mit nun zwölf Punkten im Mittelfeld der Tabelle.