Serie der "Löwen" hält: St. Pauli nur mit Remis in München

Der FC St. Pauli hat in der 2. Bundesliga erneut Federn gelassen. Zum Abschluss des 24. Spieltags mussten sich die Hamburger mit einem 1:1 (1:0) bei 1860 München begnügen und verpassten durch das zweite Remis in Folge die Rückkehr auf Platz drei. 1860 blieb indes zum neunten Mal in Serie ohne Niederlage (sieben Siege, zwei Remis). Kevin Volland glich in der 88. Minute mit seinem zehnten Saisontor die Führung der Hamburger durch einen verwandelten Foulelfmeter von Florian Bruns (32.) aus.

Vor 31.600 Zuschauern in der Münchner Arena begannen die Hausherren mit hohem Tempo und setzten St. Pauli früh unter Druck. Für den ersten Aufreger sorgte Rechtsverteidiger Antonio Rukavina, der mit einem Dropkick aus 20 Metern das Lattenkreuz traf (14.). Wenig später vergab Stefan Aigner per Kopf aus aussichtsreicher Position für die Löwen (23.).

Ohne ihren gelbgesperrten Routinier Fabian Boll entwickelten die Hamburger zu Beginn kaum Torgefahr. Erst ein Foul im Strafraum von Kai Bülow an Petar Sliskovic ermöglichte Bruns den Führungstreffer vom Elfmeterpunkt. Wenig später wurde der vermeintliche Ausgleich durch einen Kopfball von Stefan Aigner wegen Abseitsstellung zu Recht nicht gegeben (37.). Auch in der Folge war 1860 die stärkere Mannschaft und hatte durch eine verunglückte Flanke von Bülow noch vor der Pause eine weitere Großchance (42.).

Nach Wiederanpfiff konnte St. Pauli das Spiel ausgeglichener gestalten, beide Teams kamen in einem gutklassigen Spiel immer wieder zu Chancen. Volland vergab für die Münchner aus 14 Metern (55.), auf der anderen Seite prüfte Patrick Funk 1860-Torwart Gábor Király mit einem Distanzschuss (61.).