Schweinsteiger: "Die erste Halbzeit war nicht so geschlossen"

Nach dem 7:0 (1:0) in der EM-Qualifikation gegen Gibraltar war Kapitän Bastian Schweinsteiger mit dem Ergebnis und der Leistung nach Wiederanpfiff zufrieden, fand aber auch selbstkritische Worte. DFB.de hat die Stimmen zum Spiel gesammelt.

Bastian Schweinsteiger: Wir haben viele Chancen gehabt, aber wir haben die Tore nicht gemacht vor der Pause. Die erste Halbzeit war nicht so geschlossen. Mein Elfmeter war auch nicht gut geschossen. Das darf mir nicht so passieren. Ich bin froh, dass Thomas Müller zurückkommt, der schießt die Elfmeter ja sonst. Aber Fehler gehören dazu.

Joachim Löw: Mit der ersten Halbzeit waren wir alle nicht zufrieden, vor allem mit der Chancenverwertung. In der zweiten Halbzeit waren wir dann konsequenter und konzentrierter beim Torabschluss. Gibraltar hatte nichts zu verlieren, aber wir hätten in der ersten Halbzeit drei, vier Tore erzielen müssen. Wir werden im Herbst die nötigen Punkte machen, um uns für die EM in Frankreich zu qualifizieren.

André Schürrle: Man muss auch schauen, wie Gibraltar ins Spiel gekommen ist, die waren voll da und haben gut gekämpft. Wir hatten Chancen, vor der Halbzeit mehr Tore zu erzielen, aber nach der Halbzeit haben wir diese dann ja auch gemacht. Wir haben mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gut losgelegt.

Sami Khedira: Gibraltar hat früher attackiert als im Hinspiel. Wir hätten zur Halbzeit trotzdem 5:0 führen müssen. Nach der Halbzeit haben wir dann zugeschlagen und ein ordentliches Ergebnis erzielt.

Ilkay Gündogan: Es ist schwierig zu erklären, warum nicht sofort alles zusammenlief. Wir wollten eine Reaktion zeigen und das ist uns zum Glück auch gelungen.

Roman Weidenfeller: Es ist klar, dass auch Gibraltar seine Chancen sucht und findet. Wir waren immer hellwach und stets zur Stelle. Kompliment an das gesamte Team.

Max Kruse: Wir wussten schon vorher, dass wir uns fit halten müssen, um dieses Spiel zu gewinnen und verletzungsfrei zu überstehen. Wir haben drei Punkte geholt und können beruhigt in den Urlaub fahren.

Patrick Herrmann: Das erste Länderspiel gegen die USA war schon etwas besonderes für mich. Dass es heute wieder geklappt hat, freut mich natürlich besonders.