Schürrle mit Chelsea Hinrunden-Meister

Weltmeister André Schürrle hat sich mit dem FC Chelsea die Hinrunden-Meisterschaft in der Premier League gesichert. Den Blues (46 Punkte) genügte am 19. Spieltag ein 1:1 (1:1) bei Überraschungsteam FC Southampton (33). Der FC Arsenal verbesserte sich derweil auf Rang fünf. Die Mannschaft um Weltmeister Per Mertesacker siegte bei West Ham United 2:1 (2:0).

Der frühere Salzburger Sadio Mané (17.) bescherte den Blues, bei denen Schürrle in der Startelf stand, zur Pause allerdings ausgewechselt wurde, einen frühen Rückstand. Die Londoner kamen durch Eden Hazard (45.+1), Bruder des Gladbachers Thorgan Hazard, mit ihrem ersten Schuss auf das Tor der Hausherren zum Ausgleich. Southamptons Morgan Schneiderlin (88.) flog mit Gelb-Rot vom Platz.

Arsenal siegt mit Weltmeister Mertesacker

Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeitpause brachte den FC Arsenal bei West Ham United auf die Siegerstraße. Santi Carzola (41., Elfmeter) und Danny Welbeck (44.) machten die Tore für die Gunners. Dennoch musste gezittert werden, denn der Senegalese Cheikhou Kouyaté (54.) brachte West Ham kurz nach Wiederbeginn zurück ins Spiel.

Am Ende hielt die Abwehr um Mertesacker aber Stand und brachte den Sieg ins Ziel. Lukas Podolski saß 90 Minuten auf der Bank und wurde nicht eingewechselt.