Schalker Trainergespann weiter auf Erfolgskurs

Der FC Schalke 04 bleibt am 28. Spieltag unter dem neuen Trainergespann weiter auf Erfolgskurs. Gegen Energie Cottbus gewannen die Königsblauen mit 4:0 (2:0). Die Lausitzer fahren damit zum sechsten Mal punkt- und torlos aus Gelsenkirchen nach Hause.

Schon in der vierten Minute fiel das 1:0 für das Team von Interimstrainer Mike Büskens und Youri Mulder fast zwangsläufig. Nach einer kurzen Ecke von Rafinha zog Nationalspieler Christian Pander in die Mitte und erzielte mit einem Schuss aus 20 Metern, den Mariusz Kukielka leicht abfälschte, mit seinem ersten Saisontor die Führung.

Danach rollten die Angriffe fast im Minutentakt auf das Cottbuser Tor. In der elften Minute scheiterte Lewan Kobiaschwili aus kurzer Distanz noch an Gäste-Torwart Gerhard Tremmel. Zwölf Minuten später machte es Halil Altintop besser und traf von der Strafraumgrenze völlig freistehend zum 2:0 (23.).

Erst in der 48. Minute kamen die Gäste aus der Lausitz zu ihrer ersten Torchance. Doch Schalke-Torwart Manuel Neuer konnte den scharf geschossenen Freistoß von Cagdas Atan abwehren. In der Folgezeit fand Energie kein Rezept, der dritte Treffer für Schalke war daher keine Überraschung. Jermaine Jones hatte in der 60. Minute nach einem Pass von Kevin Kuranyi viel Zeit, sich die richtige Ecke auszusuchen. Der Mittelfeldspieler entschied sich für links und ließ Torwart Gerhard Tremmel keine Chance. Kuranyi selbst setzte in der 88. Minute mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt.