Sandhausen erobert die Spitze

Der SV Sandhausen ist der Gewinner des 13. Spieltages der 3. Liga. Während die Konkurrenz auf den oberen Rängen durchweg patzte, hat sich das Team von Trainer Gerd Dais zu Hause 3:1 (2:1) gegen Wacker Burghausen durchgesetzt und die Tabellenspitze erobert.

Tim Danneberg brachte Sandhausen bereits in der siebten Spielminute in Führung, ehe der Burghausener Nicky Adler vor 1620 Zuschauern in der 34. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte. Doch die Freude bei den Oberbayern währte nicht lange. Noch vor der Halbzeit mussten sie die erneute Sandhausener Führung hinnehmen. Frank Löning (38.) traf zum 2:1. In der 45. Minute verloren die Burghausener dann noch Stürmer Sahr Senesie, der mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Nach Wiederbeginn geriet der Erfolg der Sandhausener nicht mehr in Gefahr. Frank Löning erhöhte in der 65. Minute mit einem Foulelfmeter auf 3:1. Sandhausen brachte die Führung sicher nach Hause.

Regensburg, Heidenheim und Saarbrücken lassen Punkte

Von der Spitze der Tabelle musste sich der SSV Jahn Regensburg verdrängen lassen, der vor 6719 Zuschauern bei Aufsteiger Preußen Münster mit 0:2 (0:0) verlor. In einer engen Partie brachte Sercan Güvenisik die Preußen in der 52. Minute mit 1:0 in Führung. In der Nachspielzeit erhöhte Massimo Ornatelli auf 2:0 (90.+1).

Der 1. FC Heidenheim musste sich im Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden vor 6500 Zuschauern mit einem 1:1 (1:1) begnügen. Quido Lanzaat, im Trikot der Wehen-Wiesbadener, traf schon nach einer knappen Viertelstunde zur Gästeführung (13.) ins Netz. Mit dem Halbzeitpfiff war dann Nico Frommer für die ersatzgeschwächten Heidenheimer zum 1:1 (45.) und späteren Endstand erfolgreich.

Auch Saarbrücken rannte gegen Rot-Weiß Erfurt schon früh einem Rückstand hinterher und musste sich am Ende mit 0:2 (0:1) gegen Erfurt geschlagen geben. Joan Oumari traf in der 11. Minute zum 1:0 für die Gäste. Die große Chance zum Ausgleich hatte dann Sven Sökler nach einer guten halben Stunde. Doch er scheiterte zum Entsetzen der meisten der 6104 Zuschauer mit seinem Foulelfmeter an Andreas Sponsel im Erfurter Gehäuse. Auch nach dem Wiederanpfiff lief Saarbrücken weiterhin erfolglos das Tor der Thüringer an. Nachdem Olivier Caillas in der 71. Minute des Feldes verwiesen wurde, gelang Nils Pfingsten Reddig per Foulelfmeter das Tor zum 2:0-Sieg für Erfurt gar in Unterzahl.

Bielefeld feiert den ersten Saisonsieg, Bremen dreht Rückstand

Arminia Bielefeld feierte mit einem 1:0 (0:0) in Offenbach den ersten Saisonsieg, bleibt aber weiterhin das Tabellenschlusslicht. In Offenbach hielt das Team von Trainer Stefan Krämer lange Zeit ein 0:0, ehe Marc Rzatkowski vor 7648 Zuschauern in der 82. Minute zum 1:0 für die Arminia traf.

Bremen drehte das Spiel in Babelsberg und gewinnt 3:2 (0:1). Erst in den Schlussminuten wacht Werder Bremen II auf und macht aus einem 0:2-Rückstand einen 3:2 Sieg. Dominik Stroh-Engel schoss für die Gastgeber vor 1836 Zuschauern in der 8. Minute das 1:0. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte dann Markus Müller mit seinem Treffer gar auf 2:0. Doch Niclas Füllkrug (75.) und Sandro Wagner (78., Foulelfmeter) brachten den SV Werder wieder zurück ins Spiel. In der 83. Minute jubelte dann erneut Füllkrug, der gegen völlig verunsicherte Babelsberger noch den 3:2-Siegtreffer für die Werderaner erzielte.

Vor 4700 Zuschauern fuhr der VfR Aalen im Mittelfeldduell gegen den Chemnitzer FC einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg ein. Das Tor des Tages erzielte Marco Haller (54.)