Sanders sorgt für siegreichen Start

Ein Doppelpack von Stefanie-Antonia Sanders vom SV Werder Bremen hat der U 19-Frauen einen erfolgreichen Start in die erste Qualifikationsrunde für die EM 2016 beschert. Gegen Gastgeber Ungarn gelang in Szombathely ein 2:0 (0:0). Die beiden weiteren Gegner in der Gruppe fünf sind Kasachstan am Donnerstag (ab 16 Uhr) und Serbien am Sonntag (ab 16 Uhr). Deutschland muss mindestens den zweiten Platz erreichen, um sich für die Eliterunde zu qualifizieren.

"Das war ein typisches Spiel, in dem man zwar überlegen ist, aber kein frühes Tor macht und sich dann schwer tut", erklärte DFB-Trainerin Maren Meinert, "Wir müssen uns verbessern und uns mehr klare Chancen erarbeiten, da sind alle Spielerinnen gefordert. Der Sieg war nicht unverdient, aber der Gegner hat das auch gut gemacht und ist nach vorne immer wieder gefährlich geworden".

Nach torloser erster Halbzeit, in der der Mannschaft bei einem Aluminiumtreffer von Zsanett Kaján auch das Glück zur Seite stand (45.+2), brach Torjägerin Sanders zunächst nach einem Eckball von Ricarda Walkling in der 61. Minute den Bann. In der Schlussphase legte die Torjägerin das zweite Tor nach (83.).