Saarbrücken rückt vor - Sandhausen Herbstmeister

Der 1. FC Saarbrücken ist am 18. Spieltag der 3. Liga dichter an das Spitzenduo aus Sandhausen und Regensburg herangerückt. Gegen die Kickers Offenbach gewann die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger 3:1 (3:0). Regensburg ließ beim 0:0 gegen Oberhausen zwei Zähler liegen. Dadurch ist Tabellenführer Sandhausen, das gestern 0:0 gegen Osnabrück spielte, bei fünf Punkten Vorsprung vorzeitig Herbstmeister.

In Saarbrücken hatte der 1. FCS die Partie von Beginn an im Griff. Marcel Ziemer (15.) traf nach einer Viertelstunde auf Vorlage von Marius Laux zur Führung. Nur neun Minuten später erhöhte der ehemalige Offenbacher Laux (24.), der in der 44. Minute auch für den 3:0-Halbzeitstand verantwortlich war und damit auf Seiten der Gastgeber zum Mann des Tages avancierte. Markus Husterer (84.) verkürzte in der Schlussphase.

Dausch und Lechleiter lassen Aalen jubeln

Durch den Erfolg ist Saarbrücken mit 29 Zählern Tabellendritter und liegt nur noch zwei Punkte hinter Jahn Regensburg. Der VfR Aalen verpasste beim 2:2 (2:1) gegen den VfB Stuttgart II im Verfolgerduell die Möglichkeit, mit Saarbrücken Schritt zu halten. Dem Doppelschlag von Martin Dausch (34.) und Robert Lechleiter (37.) ließ der VfB den Anschlusstreffer von Raphael Holzhauser (44.) folgen. Wiederum Holzhauser (87.) rettete der Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny einen Punkt.

Regensburg kam im Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen nicht über ein 0:0 hinaus. Die beste Gelegenheit vergab Tobias Schweinsteiger in der 50. Minute, als er mit einem Foulelfmeter scheiterte. Zuvor hatte Dimitrios Pappas Jahn-Angreifer Michael Klauß gefoult. Nach dem torlosen Remis von Spitzenreiter Sandhausen versäumte es der Jahn, in der Tabelle an den SVS heranzurücken.

Doppelpack von Vujanovic sichert Preußen drei Punkte

Ein schnelles Tor von Radovan Vujanovic (1.) leitete den 2:1 (1:0)-Heimerfolg von Preußen Münster über den 1. FC Heidenheim ein. Auch das zweite Tor in der 61. Minute ging auf das Konto des Serben. Der Anschlusstreffer von Adam Jabiri (82.) langte den Heidenheimern nicht mehr zu einem Punktgewinn.

Im bayrischen Duell zwischen Wacker Burghausen und der SpVgg Unterhaching landeten die Gastgeber einen Dreier. Beim 3:1 (1:0) trugen sich Alexander Eberlein (29.) und Nicky Adler (55./69.) für Wacker in die Torschützenliste ein. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch einen von Mijo Tunjic (49.) verwandelten Foulelfmeter reichte Unterhaching nicht.

Drei wichtige Zähler im Aufeinandertreffen zweier Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte fuhr Arminia Bielefeld durch ein 1:0 (1:0) gegen den SV Babelsberg ein. Bereits nach sieben Minuten sorgte Johannes Rahn für den einzigen Treffer des Tages. Das Spiel zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und dem FC Carl Zeiss Jena endete 0:0.