Saarbrücken gewinnt Nachholspiel gegen Burghausen

Der 1. FC Saarbrücken hat in der 3. Liga seinen Aufwärtstrend bestätigt. In einem Nachholspiel vom 19. Spieltag besiegte der Aufsteiger den SV Wacker Burghausen 2:1 (1:0) und verbesserte sich mit dem zweiten Sieg in Folge vorerst auf den zwölften Tabellenplatz. Für die Mannschaft von Wacker-Trainer Mario Basler war es bereits die fünfte Niederlage in Serie.

Giuseppe Pisano brachte Saarbrücken in der 12. Spielminute in Führung, nach Burghausens Ausgleich durch Christian Brucia (48.) gelang den Gastgebern dank eines Eigentors von Alexander Eberlein (65.) der entscheidende Treffer.

Ebenfalls für Mittwoch war die Begegnung zwischen Rot Weiss Ahlen und dem VfB Stuttgart II vom 16. Spieltag vorgesehen. Wegen der widrigen Platzverhältnisse musste das Nachholspiel aber erneut abgesagt werden.

Sandhausen verlässt die Abstiegsplätze

Bereits am Dienstag haben sich der SV Sandhausen und der SV Babelsberg 03 in einer Nachholpartie vom 19. Spieltag der 3. Liga 0:0 getrennt.

Der SVS verlässt dank des Remis zwar aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber dem punktgleichen FC Carl Zeiss Jena die Abstiegsplätze, hat aber nur eines seiner vergangenen zehn Spiele gewinnen können. Babelsberg hat nun vier Zähler Vorsprung auf Rang 18. Allerdings verlor der SVB in der 73. Minute Ronny Surma per Roter Karte.