RWE verspielt 2:0-Führung im Derby

Die U 17 von Rot-Weiss Essen trennte sich in einer Nachholpartie vom 24. Spieltag in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga vom Revierrivalen VfL Bochum 2:2 (1:0). Dadurch verbesserte sich die Mannschaft von RWE-Trainer Antonios Kotziampassis zwar vom neunten auf den achten Tabellenplatz, verpasste allerdings den möglichen Sprung auf Platz fünf.

Die Gastgeber waren früh durch einen Treffer von Angreifer Nico Köhler (29.) in Führung gegangen. Kurz nach der Pause legte RWE-Mittelfeldspieler Baris Ekincier (43.) das 2:0 nach. Der VfL steckte jedoch nicht auf und kam durch die Treffer von Nicolas Hirschberger (49.) und Hüseyin Can Düzgün (72.) noch zu einem Punktgewinn.

Die mögliche Entscheidung hatte zuvor RWE-Angreifer Furkan Er verpasst. In der 56. Minute scheiterte er beim Stand von 2:1 mit einem Foulelfmeter an VfL-Torhüter Niclas Thiede. Die letzten Minuten mussten die Essener in Unterzahl spielen. Torschütze Nico Köhler hatte wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen (73.).

"Wir haben eine Stunde gut gespielt, aber nach dem Anschlusstreffer zu viele Fehler gemacht", sagte Kotziampassis im Gespräch mit DFB.de: "Der VfL hat sich danach den Punkt redlich verdient."