Sami Khedira trifft bei Rückkehr für Juve

Weltmeister Sami Khedira ist beim italienischen Rekordmeister Juventus Turin nach seiner Rot-Sperre eine glänzende Rückkehr geglückt. Der 29-Jährige, der Anfang April im Derby gegen den FC Turin vom Platz gestellt worden war, erzielte beim 4:0 (1:0) Juves am 33. Spieltag der Serie A gegen US Palermo in der zehnten Minute den Führungstreffer.

Der Franzose Paul Pogba (71.), der Kolumbianer Juan Cuadrado (74.) und Simone Padoin (90.) erzielten die weiteren Tore für den 31-maligen Meister Juventus, der seine Tabellenführung mit 79 Punkten ausbaute. Verfolger SSC Neapel belegt nach dem 0:2 am Samstag bei Inter Mailand nit nunmehr neun Zählern Rückstand Platz zwei.

Getrübt wurde die Freude der "Alten Dame" allerdings durch eine schwere Verletzung von Nationalspieler Claudio Marchisio. Der 30-Jährige erlitt einen Kreuzbandriss im linken Knie und fällt damit auch für die EM in Frankreich aus.

Rüdiger mit Rom nur 3:3 in Bergamo

Der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom einen Dämpfer im Kampf um Platz zwei hinnehmen müssen. Die Römer kamen bei Atalanta Bergamo trotz einer 2:0-Führung nicht über ein 3:3 (2:2) hinaus und konnten den Patzer Neapels nicht nutzen.

Rüdiger und Co. haben als Dritter 65 Punkte auf dem Konto und damit fünf weniger als Neapel, zudem liegt Inter mit 61 Zählern in Lauerstellung. Am Montag, den 25. April, steht ab 15 Uhr das direkte Duell der Roma gegen Neapel auf dem Programm.

Lucas Digne (23.) und Radja Nainggolan (27.) brachten Rom in Führung, Marco D'Alessandro (33.) und Marco Borriello (37.) markierten noch vor der Pause den Ausgleich. Borriello erzielte in der 50. Minute sogar die Führung für die Lombarden, doch der kurz zuvor eingewechselte Altstar Francesco Totti sorgte in der Schlussphase (85.) für das hart erkämpfte Remis.

Der neunmalige Nationalspieler Rüdiger stand als rechter Verteidiger in der Startelf und spielte 90 Minuten durch.

Kaum noch eine Chance auf einen Platz im internationalen Geschäft hat Lazio, trotz eines 2:0-Sieges gegen den FC Empoli. Die Mannschaft um Weltmeister Miroslav Klose liegt weiter elf Punkte hinter Rang fünf zurück. Gegen Empoli trafen Antonio Candreva per Handelfmeter (6.) und der Nigerianer Ogenyi Onazi (44.). Klose wurde in der 71. Minute ausgewechselt.

England: Özil verpasst mit Arsenal Sieg gegen Crystal Palace

Der FC Arsenal um Weltmeister Mesut Özil hat es mit einem 1:1 (1:0) im Derby gegen Crystal Palace verpasst, den Tabellenzweiten Tottenham Hotspur unter Druck zu setzen. Die Gunners haben nach dem Remis am 34. Spieltag der englischen Premier League 60 Punkte auf dem Konto und rutschten hinter Manchester City auf Rang vier ab.

Der chilenische Nationalspieler Alexis Sanchez (45.+1) sorgte kurz vor dem Pausenpfiff für die Führung des Wenger-Teams, in dem Özil in der Startelf stand und im Mittelfeld die Fäden zog. Yala Bolasie (81.) gelang kurz vor Schluss der Ausgleich. Per Mertesacker saß auf der Bank.

Leicester stolpert - Liverpool gewinnt

Indes ist Leicester City auf dem Weg zum ersten Meistertitel der Vereinsgeschichte ins Stolpern geraten. Der Überraschungs-Spitzenreiter um den früheren Nationalspieler Robert Huth kam gegen West Ham United nach 1:0-Führung in Unterzahl zu einem 2:2 (1:0).

Jamie Vardy (18.) brachte die Foxes, die zuvor fünfmal in Folge gewonnen hatten, zunächst mit seinem 22. Saisontreffer auf Siegkurs. Danach erwies der englische Nationalstürmer seinem Team aber einen Bärendienst: Vardy flog in der 56. Spielminute mit Gelb-Rot vom Platz. Andrew Carroll (84.) verwandelte für West Ham einen Foulelfmeter, anschließend brachte Aaron Cresswell (86.) die Gäste sogar in Führung. Doch der eingewechselte José Ulloa (90.+5) sorgte per Foulelfmeter für den glücklichen Ausgleich.

Drei Tage nach dem furiosen Einzug ins Europa-League-Halbfinale über Borussia Dortmund gab sich der FC Liverpool in der Liga keine Blöße. Bei Aufsteiger AFC Bournemouth siegte das Team von Trainer Jürgen Klopp 2:1 (2:0), als Siebter ist im Kampf um die Europacup-Plätze Manchester United auf dem fünften Rang fünf Punkte entfernt. Für Liverpool, das Saisonerfolg Nummer 14 ohne den verletzten Nationalspieler Emre Can verbuchte, stellten der Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino (41.) und Daniel Sturridge (45.+2) bereits in der ersten Hälfte die Weichen auf Sieg. Joshua King (90.+3) erzielte in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer.

Spanien: Barca kassiert Niederlage gegen Mustafi und Valencia

Der FC Barcelona rutscht nach dem Aus in der Champions League auch in der spanischen Primera Division immer tiefer in die Krise. Barca verlor am Sonntagabend trotz des 500. Profi-Tores von Weltfußballer Lionel Messi sein Heimspiel gegen den FC Valencia um Weltmeister und Geburtstagskind Shkodran Mustafi mit 1:2 (0:2) und bleibt bei Punktgleichheit (je 76) nur aufgrund des gewonnenen Direktvergleichs Tabellenführer vor Bayern Münchens kommenden Champions-League-Gegner Atletico Madrid.

Atletico hatte zuvor am Sonntag 3:0 (1:0) gegen den FC Granada gewonnen. Einen Punkt zurück liegt Real Madrid mit Toni Kroos, das am Samstag 5:1 (2:0) beim FC Getafe gesiegt hatte hatte, auf Platz drei.

Barcelonas Ex-Schalker Ivan Rakitic brachte die Gäste, bei denen Mustafi in der Startelf stand, per Eigentor (26.) in Führung, Santi Mina (45.) erhöhte. Messi (63.) gelang mit seinem 23. Saisontor noch der Anschlusstreffer. Für den Argentinier war es das 450. Tor für Barcelona (309 in der Liga), hinzu kommen 50 Länderspieltreffer. Die wettbewerbsübergreifend dritte Niederlage Barcas in Folge konnte der Superstar aber nicht verhindern. Nationaltorwart Marc-André ter Stegen kam wie gewohnt in der Liga nicht zum Einsatz.