Rückschlag für Schürrle und Chelsea

Englands Tabellenführer FC Chelsea hat bei Aston Villa eine bittere 0:1 (0:0)-Niederlage hingenommen. Die Mannschaft von Teammanager José Mourinho verlor zudem die brasilianischen Nationalspieler Willian mit Gelb-Rot (68.) und Ramires mit Rot (90.+3). Den Siegtreffer für Villa erzielte Fabian Delph (82.), Nationalspieler André Schürrle wurde nach 67 Minuten eingewechselt.

Unterdessen fuhr Teammanager Felix Magath in seinem vierten Spiel mit Schlusslicht FC Fulham seinen ersten Sieg in der englischen Premier League ein. Die Londoner bezwangen am 30. Spieltag Newcastle United 1:0 (0:0) und verkürzten den Rückstand auf Crystal Palace und den Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte.

"Wir waren das bessere Team, und das wird uns Selbstvertrauen geben, um in der Liga zu bleiben", so Magath nach dem Spiel. Den erlösenden Siegtreffer erzielte der ehemalige Wolfsburger Ashkan Dejagah (68.). Lewis Holtby wurde in der 81. Minute gegen Sascha Riether ausgetauscht.