Rückschlag für Osnabrück, Aue an der Spitze

Erzgebirge Aue hat erstmals in dieser Spielzeit die Tabellenspitze der 3. Liga übernommen. Am 35. Spieltag gewann Aue 3:1 (0:0) gegen den Tabellenletzten Holstein Kiel und profitierte vom 2:2 (1:2) des bisherigen Tabellenführers VfL Osnabrück beim SSV Jahn Regensburg. Aue liegt mit 61 Zählern einen Punkt vor dem VfL.

In Aue schossen Eric Agyemang (48.), Sebastian Glasner (52.) die Gastgeber, die zudem von einem Eigentor durch Schyrba (75.) profitierten, nach torloser erster Hälfte zum Sieg. Fiete Sykora konnte nur noch verkürzen (71.). Osnabrück ging in Regensburg durch Tore von Björn Lindemann (13.) und Niels Hansen (21.) schnell in Führung, konnte diese aber nicht über die Zeit retten. Marco Haller (25.) und Petr Stoilov (80.) machten den Punktgewinn für die Gastgeber perfekt.

Platz drei festigte der FC Ingolstadt, der sich mit 2:0 (1:0) beim Wuppertaler SV durchsetzte. Steffen Wohlfarth (23.) und Moise Bambara (80.) erzielten die Treffer für den FCI. Die Bayern liegen nach dem 35. Spieltag zwei Zähler vor dem Vierten Eintracht Braunschweig, der 1:1 (0:1) beim SV Sandhausen spielte und noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat. Regis Dorn war bereits in der vierten Minute für den SVS erfolgreich, Dennis Kruppke (64.) besorgte den Ausgleich.

Der FC Carl Zeiss Jena hat den Anschluss an die Spitzenränge gewahrt. Im Schlager-Spiel im ausverkauften Rudolf-Harbig-Stadion von Dynamo Dresden setzten sich die Thüringer 3:0 (1:0) durch. Sebastian Hähnge (59.), Jens Truckenbrod (71.) und Patrick Amrhein (79.) erzielten die Tore für Jena. Die Partie hatte mit 15 Minuten Verspätung begonnen.

Heimniederlage für Aufsteiger Heidenheim

Der 1. FC Heidenheim verabschiedete sich dagegen aus dem Aufstiegsrennen. Im bayrischen Duell gegen die SpVgg Unterhaching unterlag der FCH 2:4 (1:2). Die Führung für die Gäste durch Leandro Grech (7.) konnte Richard Weil (22.) per Foulelefmeter ausgleichen. Den Treffern von Thomas Rathgeber (23., 62.) und Marcus Steegmann (52.) hatten die Hausherren dann nur noch den Anschlusstreffer von Bastian Heidenfelder (85.) entgegenzusetzen.

Einen Rückschlag im Kampf um den Klassenverbleib musste die Reserve von Werder Bremen beim 0:2 (0:2) in Wehen Wiesbaden einstecken. Dominik Stroh-Engel (14.) und Aykut Özturk (23.) brachten die Hessen früh auf die Siegerstraße. In München sorgten Christoph Knasmüller (39.) und Deniz Yilmaz (74.) für ein 2:0 (1:0) der Bayern-Reserve gegen Wacker Burghausen.