Rostock verpasst Platz eins, Babelsberg gewinnt 4:3

Der FC Hansa Rostock hat die Rückkehr an die Tabellenspitze der 3. Liga verpasst. Die Mecklenburger unterlagen der zweiten Mannschaft des FC Bayern München 0:2 (0:0). Die späten Treffer im Ostseestadion gelangen Boy Deul (71.) und Danny Schwarz (89.).

In einer packenden Begegnung setzte sich der SV Babelsberg 03 4:3 (2:1) gegen den 1. FC Heidenheim durch. Nach dem frühen Heidenheimer Führungstreffer durch Patrick Mayer (5.) kassierte Babelsberg eine Gelb-Rote Karte für Süleyman Koc (24.). In Unterzahl drehten die Gastgeber durch Guido Kocer (43.) und Tom Schütz (45.) noch vor der Pause das Spiel. Heidenheim kam durch Mayers zwölftes Saisontor zum Ausgleich (67.).

Marc Schnatter gelang per Foulelfmeter das 3:2 für die Gäste (71.), doch Joan Oumari (76.) und Dominik Stroh-Engel (89.) sicherten Babelsberg drei Punkte.

Im Verfolgerduell trennten sich Rot-Weiß Erfurt und der SV Wehen Wiesbaden 0:0.

Jena klettert nach Sieg bei Wacker

Der FC Carl Zeiss Jena verließ durch ein 3:2 (2:1) beim SV Wacker Burghausen die Abstiegsplätze. Jens Truckenbrod sorgte in der dritten Spielminute für die frühe Gäste-Führung, die Christian Cappek ausglich (11.). Tobias Kurbujweit brachte Jena wieder in Front (23.). Nach der Pause konnte Burghausen durch Eric Agyemang noch einmal ausgleichen (71.), ehe Christian Reimann Jenas Sieg sicherstellte (90.)

Der SSV Jahn Regensburg gewann 3:2 (1:1) beim VfR Aalen. Christian Haas brachte Aalen in Führung (18.), Tobias Schweinsteiger glich aus (25.). Nach der Pause traf Tim Erfen zum Regensburger 2:1 (64.). Aalens Robert Lechleiter sah wegen groben Foulspiels Rot (75.), Schweinsteigers zweiter Treffer sicherte Regensburg den Sieg (90.).

Das für Samstag angesetzte Spiel zwischen Rot Weiss Ahlen und VfB Stuttgart II ist wegen Unbespielbarkeit des Platzes anderthalb Stunden vor dem geplanten Anpfiff abgesagt worden. Starke Regenfälle machen einen reibungslosen Spielverlauf unmöglich.