Rostock siegt im Duell der ehemaligen Bundesligisten

Arminia Bielefeld musste im Kampf um die Aufstiegsplätze einen Dämpfer hinnehmen. Im Duell der ehemaligen Bundesligisten verlor die Elf von Trainer Norbert Meier bei Hansa Rostock mit 2:4 (0:2). Die nun auf Platz 13 liegenden Rostocker konnten nach zuletzt zwei Niederlagen wieder etwas Luft schnappen. Ein Elfmeter-Doppelschlag sorgte in der ersten Hälfte für die entscheidende Trendwende der Begegnung.

Beide Male trat Innenverteidiger Steven Ruprecht zum Strafstoß an, und beide Male entschied er sich für dieselbe und richtige Ecke - 0:1 (26.), 0:2 (28.). Nach der Pause traf der Bielefelder Sebastian Schuppan zu allem Überfluss auch noch in das eigene Tor (66.). Trotzdem wurde es später noch einmal spannend. Der Anschlusstreffer durch Fabian Klos (71.) leitete eine Bielefelder Drangphase ein, die Pascal Testroet sogar zum 2:3 (77.) nutzen konnte. Das spätere 2:4 von Denis Weidlich ließ die aufkommende Hoffnung der Bielefelder aber verpuffen (86.).

Der Chemnitzer FC bleibt nach dem torlosen Unentschieden gegen den VfB Stuttgart II zwar Tabellenführer der dritten Liga, wurde seiner Favoritenrolle gegen den 14. der Tabelle aber nicht gerecht. In einer ereignisarmen Begegnung hatte das Team von Trainer Karsten Heine einige Probleme, insbesondere weil die Stuttgarter sehr gut mitspielten und sich den Punktgewinn somit verdienten.

Münster rückt auf Platz drei vor

Der SC Preußen Münster ist dank des 3:1-Erfolgs (1:1) über die SG Sonnenhof Großaspach auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt. Mehmet Kara hatte die Gastgeber früh in Führung gebracht (5.), ehe Amaury Bischoff auf der anderen Seite den Ball auf der Linie mit der Hand klärte. Neben der Roten Karte für den Münsteraner gab es zusätzlich einen Elfmeter, den Michele Rizzi zum Ausgleich verwandelte (26.). Trotz Unterzahl kam das Team von Münster-Coach Ralf Loose in Person von Marcel Reichwein zurück. Er erzielte den Treffer zum 2:1 (58.), auf das der eingewechselte Rogier Krohne in der Nachspielzeit das 3:1 folgen ließ (90.+4).

Jahn Regensburg musste bei Rot-Weiß Erfurt seine dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Der Tabellenvorletzte verlor die Partie mit 0:2 (0:0). Carsten Kammlott brachte die Gastgeber mit seinen beiden Treffern nach dem Seitenwechsel (61./71.) auf die Siegerstraße.

Cottbus gibt Sieg aus der Hand

Energie Cottbus hat in der Schlussphase des Ost-Derbys gegen den Halleschen FC wichtige Punkte aus der Hand gegeben. Im Stadion der Freundschaft konnte Zbyněk Pospěch die Cottbusser, die zunächst den frischeren Eindruck machten, in Führung bringen (20.). In Hälfte zwei wendete sich das Blatt aber. Zunächst glich Daniel Ziebig für die Gäste aus (79.), ehe Marcel Franke eine Minute vor Schluss sogar den Siegtreffer für Halle erzielte (89.).

Liga-Neuling Fortuna Köln hat nach seinem zuletzt erfolgreichen Auftritt gegen die SpVgg Unterhaching auch gegen Borussia Dortmund II einen Dreier eingefahren. Johannes Rahn brachte die Kölner (53.), die sich dank der zuletzt guten Form vorsichtig nach oben orientieren, in Front. Der zweite Treffer von Rahn brachte den Erfolg der Fortuna kurz vor Schlusspfiff in trockene Tücher (90.).

Holstein Kiel trennte sich vom SV Wehen Wiesbaden mit 0:0. Die Kieler dominierten den ersten Abschnitt der Begegnung, konnten ihre Chancen aber nicht in Zählbares ummünzen. Auch in Hälfte zwei blieben die Offensivreihen beider Teams ohne Erfolg.