Rosengård siegt dank Mittag, PSG-Tordebüt für Alushi

Die deutschen Nationalspielerinnen im Ausland haben mit ihren Vereinen am Wochenende überwiegend deutliche Siege gefeiert. Paris Saint-Germain kam mit fünf deutschen Spielerinnen in der Startformation zu einem klaren Sieg, bei dem Lira Alushi ihren ersten Treffer im Trikot der Blauroten erzielte. Anja Mittag führte den FC Rosengård mit einem Doppelschlag zum Auswärtssieg. Nadine Angerer kam bei der zweiten Saisonniederlage von Brisbane Roar hingegen noch nicht zum Einsatz.

Paris feiert Kantersieg mit fünf Deutschen

Paris Saint-Germain kam am dritten Spieltag der französischen Liga im Stade Charléty zu einem 7:0 (2:0)-Kantersieg gegen den FC Metz. Dabei standen in Torhüterin Ann-Kathrin Berger, Annike Krahn, Josephine Henning, Lira Alushi und Linda Bresonik gleich fünf deutsche Spielerinnen in der Startformation und somit mehr deutsche als französische Spielerinnen im PSG-Aufgebot. Dabei erzielte Alushi in der zweiten Halbzeit nach Vorarbeit von Jessica Houara d’Hommeaux den Treffer zum 3:0 (57.) und somit ihren ersten Treffer im Trikot der Pariserinnen.

Die weiteren Tore erzielten Caroline Seger (30.), Shirley Cruz Traña (36.), Linsay Horan (61.) sowie die eingewechselte Kosovare Asllani mit einem lupenreinen Hattrick (75., 82., 87.). In der Tabelle liegt Paris mit zwölf Punkten weiter auf Platz zwei, punktgleich nur dank des schlechteren Torverhältnisses hinter Spitzenreiter Olympique Lyon.

Mittag führt Rosengård zum Sieg

Anja Mittag brachte den FC Rosengård beim 4:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen den heimstarken Eskilstuna United FF mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße und den Gastgeberinnen die erste Heimniederlage bei, Torhüterin Kathrin Längert hielt 90 Minuten lang ihren Kasten sauber. Kurz nach der Pause erzielte Mittag binnen sieben Minuten (49., 56.) zwei Treffer. Beim ersten Tor half Eskiltunas Torhüterin Emelie Almesjö kräftig mit, und auch beim Distanzschuss zum 2:0 machte die Torhüterin der Gastgeberinnnen keine glückliche Figur.

Kirsten van den Ven (58.) und die eingewechselte Ramona Bachmann (76.) machten den Erfolg des Tabellenführers perfekt, der nun mit 45 Punkten bei einem mehr ausgetragenen Spiel zwölf Punkte Vorsprung auf den schärfsten Verfolger Kopparbergs/Göteborg FC hat. In der Torschützinnenliste baute Mittag ihre Führung mit nun 19 Treffern auf Manon Melis (12) weiter aus.

Angerer-Club Brisbane verliert erneut

DFB-Torhüterin Nadine Angerer stand bei der 1:2-Heimniederlage von Brisbane Roar gegen Sydney FC am zweiten Spieltag der W-League noch nicht im Kader und wird voraussichtlich in der kommenden Woche erstmals nach ihrer Rückkehr zu den Australierinnen ins Geschehen eingreifen. Für Brisbane war es nach dem 1:2 gegen Perth Glory zum Auftakt bereits die zweite Niederlage in Folge. Im Heimspiel gegen Newcastle Jet am dritten Spieltag wird das Team versuchen, die ersten Punkte der neuen Saison zu holen.