Kroos zieht die Fäden bei Ronaldo-Show

Angeführt vom überragenden Weltfußballer Cristiano Ronaldo hat sich Real Madrid mit dem höchsten Heimsieg seit 48 Jahren im Kampf um die spanische Meisterschaft zurückgemeldet. Zwei Wochen nach der Niederlage im Clásico bei Erzrivale und Tabellenführer FC Barcelona (1:2) erzielte der portugiesische Superstar beim 9:1 (4:0) gegen den Vorletzten FC Granada fünf Tore, innerhalb von acht Minuten gelang ihm in der ersten Halbzeit ein Hattrick.

Fünf Treffer in einem Spiel waren bislang nur sechs Real-Spielern gelungen, darunter der legendäre Ferenc Puskas. Mit seinem 28. Hattrick im Real-Trikot schloss Ronaldo zudem zu Klub-Legende und Rekordhalter Alfredo Di Stéfano auf.

Madrids Tabellensituation verbesserte sich durch das Schützenfest allerdings nicht: Spitzenreiter FC Barcelona behauptete seinen Vorsprung von vier Punkten auf den Erzrivalen durch ein 1:0 (0:0)-Erfolg am Abend bei Celta Vigo (Tor: Jeremy Mathieu/73.).

Gareth Bale brachte den Tabellenzweiten mit seinem 13. Saisontor nach Vorlage von Weltmeister Toni Kroos in Führung (25.), dann begann vor 71.863 Zuschauen im Estadio Santiago Bernabeu die große Ronaldo-Show. In der 30., 36. und 38. Minute erzielte der 30-Jährige seine Saisontore 32 bis 34, nach der Pause legte er nach (54./90.).

Zudem trug sich der Franzose Karim Benzema mit einem Doppelpack in die Torschützenliste ein (52./56.). Robert Ibanez traf für die völlig überforderten Gäste (74.), Diego Mainz erzielte neun Minuten später ein Eigentor. In der Real-Startelf feierte WM-Torschützenkönig James Rodriguez sein Comeback nach zweimonatiger Verletzungspause, der zweite deutsche Weltmeister Sami Khedira wurde von Trainer Carlo Ancelotti geschont und stand nicht im Kader.

Mustafi mit Valencia nur 0:0 im Derby gegen Villareal

Meister Atletico Madrid überholte den FC Valencia, da der Klub von Weltmeister Shkodran Mustafi nicht über ein 0:0 im Derby gegen den FC Villareal hinauskam. Valencia blieb zwar im achten Spiel in Folge ungeschlagen, rutschte aber auf Rang vier, der in die Qualifikation zur Champions League führt, ab.