Rom und Rüdiger festigen Platz zwei

Nationalspieler Antonio Rüdiger und der AS Rom haben in der italienischen Serie A den zweiten Tabellenplatz, der am Ende der Saison direkt für die Teilnahme an der Champions League berechtigt, untermauert. Im Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Delfino Pescara 1936 gewannen die Roma 4:1 (2:0). Während der Rückstand hinter Spitzenreiter Juventus Turin (83 Punkte) nach dem 33. Spieltag acht Punkte beträgt, ist der Dritte SSC Neapel (71) vier Zähler von Rom (75) entfernt.

Kevin Strootman (44.), Radja Nainggolan (45.) und ein Doppelpack von Radja Nainggolan (48./60.) sorgten für den deutlichen Erfolg der Gäste, Ahmad Benalis (83.) Treffer in der Schlussphase änderte lediglich die Statistik. Der 24 Jahre alte Rüdiger verteidigte über 90 Minuten lang auf der rechten Abwehrseite der Roma.