RL West: Viktoria Köln erfüllt Pflichtaufgabe

Der FC Viktoria Köln hat zum Auftakt des 29. Spieltages in der Regionalliga West einen 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen Schlusslicht FC Wegberg-Beeck eingefahren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es Angreifer David Jansen (59.), der die Gastgeber aus der Domstadt nach einem Freistoß von Michael Lejan per Kopf in Führung brachte. Auch das zweite Tor fiel nach einer Standardsituation. Eine Ecke des eingewechselten Jules Schwadorf fand Innenverteidiger Daniel Reiche (74.), der zum 2:0 traf.

Die Viktoria verringerte damit vorübergehend den Rückstand auf die drittplatzierte SG Wattenscheid 09 auf einen Zähler. Wattenscheid ist am Samstag (ab 14 Uhr) im Spitzenspiel bei den Sportfreunden Lotte zu Gast. Der FC Wegberg-Beeck, der keine Regionalliga-Zulassung für die Spielzeit 2016/2017 beantragt hat und als erster Absteiger feststeht, hat sechs Zähler auf dem Konto. Das 0:2 in Köln war die 21. Niederlage im 25. Saisonspiel. Der einzige Sieg gelang dem FCW im November gegen den FC Kray (4:2).