RL West: RWO gelingt Aufholjagd - 3:2 bei Kölns Reserve

Rot-Weiß Oberhausen setzt seinen Aufwärtstrend nach der Winterpause in der Regionalliga West fort. Nach dem 2:0 gegen Aufstiegsanwärter Viktoria Köln zum Auftakt gewann die Mannschaft von RWO-Trainer Peter Kunkel auch das zweite Spiel bei der Reserve des 1. FC Köln nach einem 0:2-Halbzeitrückstand noch 3:2.

Lucas Musculus (17.) markierte per Kopf die Kölner Führung, Jungprofi Kacper Przybylko (28.) legte mit seinem siebten Saisontor beim zwölften Einsatz nach. In der zweiten Halbzeit kamen die „Kleeblätter“ durch die Tore von Pascal Talarski (68.) und dem eingewechselten Winterzugang Michael Smykacz (73.) zurück. In der 85. Minute machte Marcel Landers die Aufholjagd mit seinem Treffer zum 3:2-Endstand perfekt. Die Mannschaft von RWO-Trainer Peter Kunkel steht nach dem zweiten Dreier in Serie vor der FC-Reserve auf Rang zehn.

Düsseldorfer U 23 gibt "Rote Laterne" ab

Neue Hoffnung im Rennen um den Klassenverbleib schöpft die U 23 von Fortuna Düsseldorf nach dem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim direkten Konkurrenten SSVg. Velbert. Der entscheidende Treffer ging auf das Konto von Timm Golley (60.). Durch den ersten Sieg seit sechs Runden verließ die Mannschaft von Fortuna-Trainer Taskin Aksoy den letzten Tabellenplatz. Der Rückstand zum "rettenden Ufer" beträgt aber noch acht Punkte. Neues Schlusslicht ist der FC Kray. Velbert kassierte die vierte Niederlage in Folge.