RL West: RW Essen legt Blitzstart hin - 4:2 in Velbert

Rot-Weiss Essen bleibt zur Winterpause auf Schlagdistanz zur Tabellenspitze in der Regionalliga West. Zum Abschluss des 21. Spieltages setzte sich die Mannschaft von RWE-Trainer Waldemar Wrobel beim Aufsteiger SSVg. Velbert 4:2 (3:0) durch. Als Tabellenfünfter weisen die Essener zwei Punkte Rückstand zum Spitzenreiter Sportfreunde Lotte auf.

In Velbert legten die Rot-Weissen mit einem Blitzstart in der Anfangsviertelstunde den Grundstein zum zwölften Saisonsieg. Bereits nach 13 Minuten führte RWE durch die Tore von Kevin Pires-Rodrigues (3.), Benedikt Koep (9., Foulelfmeter) und Kerim Avci (13.), der Velberts Torhüter Manuel Lenz mit einem sehenswerten Lupfer überwinden konnte, 3:0.

Nach der Pause gelang RWE-Mittelfeldspieler Kerim Avci (66.) sein zweiter Treffer. Die Mannschaft von SSVg-Trainer Lars Leese konnte durch einen vom ehemaligen Essener Markus Kaya (56.) verwandelten Foulelfmeter und einem Tor des eingewechselten Jeffrey Tumanan (72.) zweimal verkürzen.

„Die ersten 20 Minuten waren große Klasse“, so RWE-Trainer Waldemar Wrobel. „In der zweiten Halbzeit fehlte uns etwas die Galligkeit. Wir hätten unsere Konter noch besser ausspielen können.“ Velberts Trainer Lars Leese war enttäuscht: „Die Anfangsphase war ein Albtraum für uns. Wir haben überhaupt keinen Zugriff bekommen. Das RWE fast doppelt so viele Punkte hat wie wir, kommt nicht von ungefähr.“