RL West: Rot-Weiss Essen baut optimale Heimbilanz aus

Rot-Weiss Essen hat auch sein drittes Heimspiel in dieser Saison gewonnen. In einer Nachholpartie vom 4. Spieltag in der Regionalliga West behauptete sich die Mannschaft von RWE-Trainer Waldemar Wrobel 2:1 (0:0) gegen die Zweitvertretung des 1. FC Köln. Vor 8090 Zuschauern im neuen Stadion Essen brachte Marvin Ellmann (58.) RWE in Führung. Zwar gelang Lucas Musculus (70.) der Ausgleich, doch in der Schlussminute köpfte der eingewechselte Konstantin Sawin (90.) noch das 2:1.

In der ersten Halbzeit waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Zwar konnten sich die Gastgeber gegen die "Geißböcke", die die Lizenzspieler Christopher Schorch, Lukas Kübler und Torhüter Marcel Schuhen in der Startformation aufgeboten hatten, ein leichtes Übergewicht erarbeiten. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus.

Auch nach der Pause waren die Essener zunächst die aktivere Mannschaft. Bei einem Distanzschuss von Kerim Avci (56.) hatten die meisten Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen. Nur zwei Minuten später ließ Ellmann mit einem Kopfball aus kurzer Distanz FC-Torhüter Schuhen keine Chance.

Mit der ersten großen eigenen Möglichkeit gelang den Gästen der Ausgleich. Musculus schloss einen Alleingang mit einem Lupfer in das Gehäuse von Essens Schlussmann Dennis Lamczyk ab. Dass es für Köln dennoch nicht zum ersten Auswärtspunkt in dieser Saison reichte, lag an "Joker" Sawin, der in letzter Minute nach einem Freistoß genau richtig stand und aus kurzer Distanz einköpfte.