Norderstedt beendet Negativserie

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres in der Regionalliga Nord beendete der FC Eintracht Norderstedt eine Negativserie von sechs Partien ohne Sieg. Die Mannschaft von Trainer und Ex-Profi Thomas Seeliger gewann gegen den Goslarer SC 3:0 (2:0). Im Westen trotzte nur die U 23 von Fortuna Düsseldorf dem Dauerregen, setzte sich gegen den SC Wiedenbrück 3:1 (2:0) durch. Fünf Partien des 21. Spieltags wurden abgesagt.

RL Nord: Hildesheim holt 0:2-Rückstand auf

Durch den 3:0-Heimsieg gegen Goslar in einer Nachholpartie vom 17. Spieltag verbesserte sich Eintracht Norderstedt in der Tabelle der Regionalliga Nord auf Rang sieben. Ermir Zekjiri (32.), Deran Toksöz (49.) und der eingewechselte Winterzugang Thure Ilgner (90.+3), der vom Drittligisten Rot-Weiß Erfurt gekommen war, trafen für die Gastgeber. Goslar verlor erstmals nach drei Spielen ohne Niederlage wieder, rutschte auf den zwölften Platz ab.

Neuling VfV Borussia 06 Hildesheim holte zum Restrundenstart trotz eines 0:2-Rückstandes noch einen Punkt. Die abstiegsbedrohten Niedersachsen kamen in einer Begegnung der 18. Runde bei der U 23 des FC St. Pauli zu einem 2:2 (0:2). Damit verkürzten die Hildesheimer, die noch drei weitere Nachholspiele ausgetragen müssen, den Rückstand zum „rettenden Ufer“ auf vier Punkte.

Angreifer Jan-Marc Schneider (32.) hatte die Gastgeber aus Hamburg zunächst in Führung gebracht. Außenstürmer Maurice Litka (42.) schraubte das Ergebnis zwischenzeitlich in die Höhe. Hildesheims Winterzugang Garrit Golombek (56.), der vom Goslarer SC zum VfV gewechselt war, stellte in der zweiten Halbzeit den Anschluss her. Mittelfeldspieler Dominic Hartmann (70.) traf zum Ausgleich. Bereits zuvor hatte der Hildesheimer Innenverteidiger Deniz Tayar die große Chance auf das 2:2 vergeben. Er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Pauli-Schlussmann Svend Brodersen (64.).

RL West: Fortuna startet mit Heimsieg

Die U 23 von Fortuna Düsseldorf ist in der Regionalliga West mit einem Heimsieg in die Restrunde gestartet. Die Mannschaft von Trainer Taskin Aksoy setzte sich am 21. Spieltag gegen den SC Wiedenbrück 3:1 (2:0) durch, verbesserte sich in die obere Tabellenhälfte vergrößerte damit den Vorsprung vor der Abstiegszone auf fünf Punkte.

Tugrul Erat (22.) und Routinier Christian Weber (45.) sorgten schon während der ersten Halbzeit für einen 2:0-Vorsprung der Landeshauptstädter. Oliver Zech (49.) brachte die Gäste aus Ostwestfalen zwar kurz nach der Pause auf 2:1 heran, nur wenig später machte jedoch Fortuna-Torjäger Kemal Rüzgar (53.) mit seinem neunten Saisontreffer alles klar.