RL West: Dalibor Gataric lässt Sportfreunde Lotte jubeln

Für den Wuppertaler SV Borussia ist in der Regionalliga West der Zug in Richtung Tabellenspitze abgefahren. Am 15. Spieltag verlor der WSV das Verfolgerduell gegen die Sportfreunde Lotte 0:1 (0:0) und hat damit weiterhin neun Punkte Rückstand auf Spitzenreiter FC Viktoria Köln, der außerdem noch zwei Partien weniger ausgetragen hat.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang Dalibor Gataric (46.) unmittelbar nach der Pause vor 1015 Zuschauern der Siegtreffer für die Gäste. Für die Sportfreunde war der Auswärtserfolg ein Meilenstein. Sie melden sich in der Spitzengruppe zurück und können gleichzeitig einen direkten Konkurrenten auf Abstand halten.

Kölner Reserve bleibt Wiedenbrücks "Angstgegner"

Die Reserve des 1. FC Köln hat durch einen 4:0 (3:0)-Auswärtssieg beim SC Wiedenbrück 2000 ihre gute Form bestätigt. Reinhold Yabo (2.) brachte die Rheinländer dabei frühzeitig in Führung. Profi-Stürmer Mikael Ishak (37.) und Robin Schmidt (43.) machten schon vor der Pause praktisch alles klar. In der zweiten Halbzeit konnte sich Wiedenbrück zwar einige gute Möglichkeiten erarbeiten, um zu verkürzen. Das einzige Tor der zweiten Halbzeit erzielte jedoch der Kölner Dino Bisanovic (51.) zum 4:0-Endstand.

Für die Domstädter war es nach dem Heimsieg über die Zweitvertretung des FC Schalke 04 (3:1) der zweite Dreier in Folge. Damit verbesserte sich die Kölner Reserve vorerst auf den zehnten Tabellenplatz. Auch die Bilanz gegen Wiedenbrück bleibt makellos: Im fünften Vergleich sprang der fünfte Kölner Sieg heraus. Die Ostwestfalen blieben auch im sechsten Spiel in Serie ohne Dreier.

Bayer 04 verliert Derby trotz Boenisch-Debüt

Der SV Bergisch Gladbach 09 hat durch einen 2:1 (2:1)-Auswärtssieg im Derby bei der U 23 von Bayer 04 Leverkusen die Abstiegsränge verlassen. Die drei Tore fielen innerhalb von vier Minuten. Gino Windmüller (39.) und Abdelkader Maouel (40.) brachten die Gäste 2:0 in Führung, Hamadi Al Ghaddioui (43.) verkürzte drei Minuten später. Durch eine Gelb-Rote Karte für Kolja Pusch (Unsportlichkeit/55.) und eine Rote Karte für Denny Herzig (Notbremse/71.) schwächten sich die Leverkusener nach der Pause selbst und konnten die Partie in Unterzahl nicht mehr drehen.

So verhalf auch die prominente Unterstützung durch den polnischen Nationalspieler Sebastian Boenisch den Leverkusenern nicht zu Punkten. Der 25-Jährige wurde bei seinem Pflichtspieldebüt zur Pause ausgewechselt.