RL Südwest: Ulm verpasst dritten Heimsieg in Folge

Den dritten Heimsieg in Folge in der Regionalliga Südwest und damit den wohl sicheren Klassenverbleib verpasste der SSV Ulm 1846 beim 1:1 (1:1) gegen den SV Waldhof Mannheim in einer Nachholpartie vom 26. Spieltag. Dabei lagen die "Spatzen" nach einem Treffer von Moussa Touré (6.) frühzeitig in Führung. Doch mit dem Halbzeitpfiff glich Jure Colak (45.) für die Mannheimer aus und stellte damit schon den Endstand her.

Der SV Waldhof baute zwar seine Serie auf nun acht Partien ohne Niederlage aus. Dabei reichte es allerdings nur zweimal zu einem Sieg. Gleich fünfmal kam - wie jetzt in Ulm - ein 1:1 heraus. Deshalb beträgt der Rückstand auf die beiden Spitzenplätze, die zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigen, für die Mannschaft von Mannheims Trainer Andreas Clauß bereits sechs Punkte.

Eintracht Trier findet Anschluss an die Tabellenspitze

Nur noch einen Punkt hinter der Tabellenspitze liegt Eintracht Trier nach dem 2:1 (1:0)-Heimerfolg in der Nachholpartie des 22. Spieltages gegen den FC Homburg in einer Begegnung vom 22. Spieltag. Seit sechs Partien ist die Mannschaft von Triers Trainer Roland Seitz inzwischen unbesiegt, holte dabei 14 von 18 möglichen Punkten.

Christoph Anton (4.) sorgte mit seinem frühen Führungstreffer vor 1278 Zuschauern im Moselstadion für einen Blitzstart der Eintracht. Noch vor der Pause erhöhte Marco Quotschalla (38.) auf 2:0. Der Anschlusstreffer von Homburgs Patrik Ribeiro-Pais (67.) blieb für die Gastgeber ohne Folgen. Für den ehemaligen Bundesligisten aus Homburg riss eine Serie von fünf Spielen ohne Niederlage.