RL Südwest: Michael Stahl leitet ersten Koblenzer Sieg ein

Die TuS Koblenz hat in der Regionalliga Südwest einen Fehlstart abgewendet. Nach dem 0:3 zum Auftakt beim SV Waldhof Mannheim fuhr die Mannschaft von TuS-Trainer Michael Dämgen beim 2:1 (2:1) gegen den Aufsteiger 1. FC Eschborn die ersten drei Punkte ein.

Michael Stahl, Torschütze des Jahres 2010, gelang in der sechsten Minute der frühe Führungstreffer, Zugang Jerome Assauer (29.) baute den Vorsprung aus. Der Anschlusstreffer von Thomas Drescher (45.) reichte den Eschbornern nicht mehr, um die Partie vor 2308 Zuschauern im Stadion Oberwerth noch zu drehen. Wegen des Zuschauerandrangs hatte die Partie mit zehn Minuten Verspätung begonnen.

Großaspach weiter sieglos

Auch im zweiten Versuch blieb die als Aufstiegsfavorit gestartete SG Sonnenhof Großaspach ohne Dreier. Beim 1:1 (0:0) gegen den FSV Frankfurt II sah es nach einem Tor von Michele Rizzi (80.) zunächst nach dem ersten SGS-Sieg unter der Regie des neuen Trainers Rüdiger Rehm aus. Doch Robin Dobios (90.) gelang vor 1574 Zuschauern kurz vor dem Abpfiff noch der Ausgleich. Er sicherte dem FSV damit den ersten Punktgewinn.

Beide Mannschaften beendeten die Partie nicht mit elf Spielern. Bei Großaspach sah Dennis Grab (66.) wegen einer Unsportlichkeit Gelb-Rot, Frankfurts Jonas Raltschitsch (82.) wegen groben Foulspiels die Rote Karte.