RL Südwest: Hoffenheimer Reserve erneut in Trefferlaune

Die Reserve von 1899 Hoffenheim präsentierte sich auch am 2. Spieltag in der Regionalliga Südwest in Trefferlaune. Die Mannschaft von Trainer Frank Kramer, die schon zum Saisonauftakt beim FSV Mainz 05 II einen 5:0-Auswärtssieg eingefahren hatte, setzte sich zur Heimpremiere auch gegen den Aufsteiger FC 08 Homburg 5:0 (3:0) durch und behauptete die Tabellenführung.

Für Hoffenheim sorgten Michael Gregoritsch (12.), Vincenzo Grifo (22.) und Andreas Ludwig (27.) bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Erneut Ludwig (64.) erhöhte auf 4:0, Kai Herdling (82.) stellte den Endstand her.

Einen optimalen Start in die neue Saison verpasste dagegen Eintracht Trier. Beim 2:2 (2:0) gegen den FSV Mainz 05 II reichte den Moselkickern vor 2037 Zuschauern auch eine zwischenzeitliche 2:0-Führung nicht zum zweiten Sieg im zweiten Spiel. Triers Torjäger Chhunly Pagenburg (14./36.) gelangen vor der Pause bereits seine Saisontreffer drei und vier. Fabian Kalig (57.) und Jaineil Hoilett (78.) sorgten jedoch in der zweiten Hälfte für den Mainzer Ausgleich.

Hessen Kassel gelingt Start nach Maß - 3:1 gegen Mannheim

Im Duell zweier Traditionsvereine fuhr der KSV Hessen Kassel, der am 1. Spieltag nicht im Einsatz war, einen 3:1 (2:0)-Heimsieg gegen den SV Waldhof Mannheim ein und erwischte damit einen Start nach Maß. Mit einem Doppelschlag brachten Sebastian Schmeer (29.) und Nico Hammann (32.), der einen Freistoß direkt verwandelte, die Gastgeber vor 6500 Zuschauern auf die Siegerstraße. Ingmar Merle (60.) erhöhte nach der Pause auf 3:0. Der eingewechselte Massih Wassey (90.) traf kurz vor Schluss zum Endstand. Die "Waldhof-Buben" mussten im zweiten Saisonspiel die erste Niederlage hinnehmen.

Der 1. FC Kaiserslautern II und Wormatia Worms trennten sich 1:1 (0:1). Die Gäste-Führung durch Tim Bauer (15.) glich Andrew Wooten (53.) für die "Roten Teufel" aus. Während die Lauterer nach zwei Partien vier Punkte auf ihrem Konto haben, war es für Wormatia im zweiten Saisonspiel auch das zweite Unentschieden.

Ohne Tore endete das Heimspiel des SC Pfullendorf gegen den SC Freiburg II. Für beide Mannschaften war es der erste Punktgewinn.