RL Südwest: Hoffenheim II gewinnt Gipfeltreffen gegen Kassel

Das Gipfeltreffen zwischen Spitzenreiter 1899 Hoffenheim II und dem zuvor punktgleichen Tabellenzweiten Hessen Kassel am 10. Spieltag in der Regionalliga Südwest entschieden die Sinsheimer 3:1 (1:0) für sich. Durch den insgesamt sechsten Saisonsieg festigte die Mannschaft von 1899-Trainer Frank Kramer die Tabellenführung, liegt nun mit 21 Punkten vor Kassel (18 Zähler) auf Rang eins.

In einer chancenreichen Partie zeigte Schiedsrichter Arno Blos (Deizisau) nach einem Handspiel von Kassels Matthias Rahn im Strafraum in der 44. Minute auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Hoffenheims Andreas Ludwig sicher in die linke untere Ecke zur Führung und markierte seinen achten Saisontreffer.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten Michael Gregoritsch (57.) nach einer Flanke von Vincenzo Grifo und Denis Thomalla (82.) auf 3:0. Die vom ehemaligen TSG-Trainer Uwe Wolf betreuten Gäste, die vor dem 10. Spieltag erst drei Gegentreffer auf dem Konto hatten, kamen durch einen Distanzschuss von Andreas Mayer (86.) nur noch zum 1:3. Der dritte Saisontreffer des ehemaligen Hoffenheimers reichte den Hessen freilich nicht, um die erste Niederlage noch zu verhindern.