RL Nord: Neuling Neumünster weiter mit makelloser Bilanz

Aufsteiger VfR Neumünster sorgt in der Regionalliga Nord weiter für Furore. Das 2:1 (2:1) am 3. Spieltag im Duell der Neulinge beim Goslarer SC war für den VfR im dritten Saisonspiel auch der dritte Sieg.

Kusi Kwame (13.) und Henrik Giese (36.) trafen in Goslar für den verlustpunktfreien Spitzenreiter aus Neumünster. Muhamed Alawie (9.) hatte die Gastgeber zuvor 1:0 in Führung gebracht, konnte damit jedoch die erste Niederlage des GSC auch nicht verhindern.

Nach einem 0:2-Rückstand kam der Aufsteiger VfB Oldenburg in einer vorgezogenen Partie vom 9. Spieltag noch zu einem 2:2 (0:2) beim Hamburger SV II und damit zum zweiten Punktgewinn in dieser Saison. Fabian Graudenz (16.) und Christian Nörgaard (43.) sorgten für die Pausenführung des HSV. Daniel Bauer (48.) und Paul van Humbeeck (69.) glichen aus. Die Hamburger sind nach zwei Partien (vier Punkte) weiter unbesiegt. Das Spiel gegen Oldenburg begann mit rund 20 Minuten Verspätung, weil die Gäste auf der Anfahrt in einen Stau geraten waren.

Wolfsburg II gelingt Kantersieg nach Rückstand

Im dritten Anlauf hat es für den VfL Wolfsburg II mit dem ersten Sieg geklappt. Beim 5:1 (2:1) gegen den BV Cloppenburg am 3. Spieltag lag die Mannschaft von VfL-Trainer Lorenz-Günther Köstner zunächst hinten. Den 0:1-Rückstand durch Rogier Krohne (18.) drehte Routinier Danko Boskovic (27./43.) mit einem "Doppelpack" und damit den ersten VfL-Treffern in der neuen Saison noch vor der Pause.

Nach der Halbzeit schraubten Kevin Schulze (57.), Luka Tankulic (72.) und der eingewechselte Amro Tarek Abdel-Aziz (85.) für die "Wölfe" das Ergebnis auf 5:1. Der Aufsteiger aus Cloppenburg verlor damit auch sein zweites Auswärtsspiel.

"Wir mussten viel Aufwand betreiben, um das erste Tor zu erzielen. Positiv war, dass wir uns nach dem Rückstand nicht haben hängen lassen und schnell zurückgekommen sind", lobte VfL-Trainer Lorenz-Günther Köstner.