RL Nord: Historischer Sieg für Rehden in Lübeck

Den ersten Sieg der Vereinsgeschichte in der Regionalliga Nord konnte der Aufsteiger BSV Schwarz-Weiß Rehden am 5. Spieltag bejubeln. Beim VfB Lübeck fuhr die Mannschaft von BSV-Trainer Predrag Uzelac einen 4:1 (3:1)-Auswärtssieg ein.

Die Lübecker Führung durch Moritz Marheineke nach fünf Minuten hatte nicht lange Bestand. Noch vor der Pause führten Paul Kosenkow (9.) und Francis Banecki (14./42.) die Wende herbei. In Halbzeit zwei unterlief VfB-Spieler Mustafa Zazai (79.) ein Eigentor zum 1:4-Endstand aus Sicht der Grün-Weißen. Lübeck bleibt nach der dritten Niederlage im vierten Spiel sieglos und belegt mit einem Punkt den 17. und vorletzten Tabellenrang.

Nils Laabs beschert Oberneuland den zweiten Dreier

Verspätet begann das zweite Heimspiel des Aufsteigers FC Oberneuland gegen den TSV Havelse. Weil die Gäste nicht rechtzeitig eingetroffen waren, verzögerte sich der Anstoß um 15 Minuten. Auch auf dem Platz war der FCO schneller und kam durch den zweiten Saisontreffer von Nils Laabs (55.) zu einem 1:0 (0:0) und damit zum zweiten Saisonsieg. Havelse rutschte in der Tabelle nach der zweiten Niederlage auf Platz 16 ab.

Keine Tore sahen die 1521 Zuschauern in der Begegnung zwischen dem SV Meppen und dem Neuling VfR Neumünster. Für die Mannschaft von Meppens Trainer Heiko Flottmann war es die vierte Partie in Serie ohne dreifachen Punktgewinn.